6月15日21点17分,我正在家里上网,心里却在担心一个人。我希望和她在一起,但我不知道我在那里能做什么,只是让事情变得更糟。从小最依赖的奶奶生病了。
早上的食物不再好吃,而是凉了。放学回来,奶奶已经不在厨房忙了,在床上呻吟。我突然内心很难过,想起了很多事情。
我从小和奶奶住在一起。很小的时候在农村,后来搬到城市上幼儿园和小学,从现在开始一直住在这里。除了第一次上来的时候,我和奶奶住在一起。在我的童年,最重要的是她的身材。我对她的感情是爱的习惯。“起来!”随着一声刺耳的叫声,我被外婆的“魔掌”惊醒。我不耐烦地喊道:“你干什么!”我奶奶就是这么做的。她激烈地问我。她每天早起做饭,然后把我和我表妹叫醒。她一偷懒就会被狠狠揍一顿。虽然我很委屈,但我不会做任何事。我的表姐,一直躺在床上,总是让我奶奶气得拉不起来,但是她爱他,不会勉强他。正因为如此,我常常觉得奶奶是“重男轻女”。但我知道,每次我做一件事,从外面回来买菜,我的那份是必不可少的。我睡了以后,她会给我盖上被子,点上蚊香,我才回房间睡觉。这些东西,我平时好像都忽略了。
奶奶脾气不好,容易生气,但我就是想和她对着干。生活中,我经常和她吵架,斗嘴。现在我成熟了,不想和她争了,但是她还是怪我晚上和同学打了太久的电话,所以我们难免会有一场“大战”。之后我就累了,外婆也不说话。她看着自己的背影。她好像老了很多,这就是生活的训练?还是我们年轻一代的无知让她心碎?现在想到这些问题。
今天奶奶用颤抖的声音对我说:“我这次要走了,你要听话。”她的声音不像以前那么尖了,又累又弱。我知道她说没有,她才62岁!但是突然,我有一种想哭的欲望,就怕奶奶就这样离开我!她已经是我生命中不可或缺的人了。
希望明天能听到奶奶的声音“别再给同学打电话了,你同学真的是在浪费话费~你买单!”回归平时的犀利,真的很期待。