当学生都有考砸的时候,我也不例外,平常都是班上前十名的料,这次的成绩竟然排到班上二十多名,然而,爸爸妈妈却......
当我听到我的成绩时,高高悬挂的心好象一下跌到脚跟。我的头再也没力气抬起来,只好这样低下去。
放学了,我不知怎么面对爸妈的眼睛,不,是充满希望的眼睛。这时,在校园里,我听到了两种声音:有的孩子脸上挂满了胜利的笑容、喜悦、幸福。他们在欢呼雀跃!有的孩子脸上却挂满了忧愁、沮丧、泪水,他们在唉声叹气。在校外也有两种声音:家长的表扬。家长的责骂。
我走在宽广的马路上,却不敢走快,因为我想晚点避开爸妈的眼睛。今天的路不再近,天不再那么蓝,鸟的叫声也不再那么清脆。可是,总是要到家的,不知不觉地就到了大门口,我停住脚步,正在思考一会儿和爸妈怎么说。之后,又慢慢地走近家门口。
我的手不知道该怎么按门铃,手伸了过去又下来,又伸过去,最后,我深吸一口气,手慢慢地伸向门铃。“叮当、叮当、叮当”
妈妈给我开的门,我早就知道她会说什么。我一进门,眼皮一闭,说:“语文83分、数学87分!”妈妈愣了一下,但她并没有骂我、打我。而是安慰我:“这次没考好,下次努力就行了。”
可能是爸爸为了让我考试后放松一下,我们全家一起去吃我最爱吃的胡辣鱼。
放心吧,爸妈,您对我的希望之灯,我决不会再吹灭!