第一次漂流(叙事/500字)
暑假的一天,骄阳似火,烈日炎炎,爸妈带我到浙江宁波去漂流,我还是第一次漂流,好奇心告诉我,一定不要错过这个机会。
我们乘着皮筏子在流水的推动下沿着弯弯曲曲的小槽缓缓地前进着,水槽的水清澈见底,清得都能倒映出岸边树木的倒影,真是看不出一丝一毫“激流”的样子。我安逸地坐在皮筏子里,环顾四周,忽然,我发现不远处有一个很陡的高坡,我们离那个高坡越来越近了,输送带带动筏子慢慢地往上爬。“快看,到‘顶峰’了!”爸爸对我说。我吓得一下抓住了皮筏子,心里怦怦直跳,却又忍不住往下看:“哎呀!下面的人怎么成了‘小不点’啦!我仿佛进入了童话世界!”“蒋子杰!准备好了,要下坡了!”爸爸这句话使我的心一下子提到了嗓子眼儿,同时,心也跳得更快了,似乎一张嘴,心就会跳出来似的。我闭上了眼睛,手心直冒汗,哎!听天由命吧!突然,皮筏子猛地向下冲去,我的身子使劲儿往后靠着,耳边听着呼呼的风声,张着嘴却喊不出,只觉得心跳个不停,迎面扑来阵阵狂风。渐渐地,速度减慢了,我睁开眼睛,发现我们正冲向下一个水槽,哗…..皮筏子冲进了水槽,击起了许多水花,溅在身上可真透心儿凉啊!我深深吸了口气,皮筏子载着我们大摇大摆地向岸边驶去了。我回头看看那个陡坡,心还跳得厉害。