第一次漂流(叙事/1000字)
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈开车前往花水湾的冰火漂流中心。不一会儿,我们就到达了花水湾的冰火漂流游客中心,等车停稳了,我就迫不及待的下了车,我们来到总台把门票买了,工作人员给了我们救生衣,安全帽,浆,并反复叮嘱我们仔细阅读墙上的漂流安全须知。我看了看漂流安全须知,里面讲了上艇前必须得把救生衣、安全帽穿戴起,而且在危险的地方都有救生员。什么是漂流呢?漂流就是乘上充气的橡皮艇顺流而下,途中时不时还会经过一些高低不平的大小石坡,漂流的途中不仅风景宜人、山清水秀,河里还有河水很急的地方,可刺激了。
看完漂流安全须知,我和爸爸就穿好救生衣,戴好安全帽,拿上浆就出发。来到河边,我和爸爸选了一艘橡皮艇,刚坐上橡皮艇,橡皮艇好像不听使唤,直接划到了水中央的回旋区,橡皮船就在回旋区转圈圈,我们试了好多次都没有从漩涡中冲出来,真是出师不利啊!最后还是救生员用竹竿拉我们过去的。经过回旋区,来到漂流的真正入口,紧接着就是一个险滩,爸爸赶紧叫我抓好艇的把手,橡皮艇一下就像失去重心一样,一头就扎下去了,刚一下去,掀起一股大浪,打进了橡皮艇里,一下就把我们全身都打湿了,我情不自禁地“啊”的一声叫了起来。橡皮艇跳荡了一下,仿佛就要翻了一样,还好橡皮艇一下就又回正了。我紧紧地抓住把手,心跳加速,太险了!
还没有从刚才的险滩中回过神来,紧接着来到了急流区,急流让橡皮艇在河流中间窜过去碰过来,还不时地掉头转向,弄得我一会儿明明坐的前面,一会儿又变成后面了,橡皮艇一会儿在河中转了一个圈,一会儿又顺着河流横着漂。真的是太刺激了。
过了一会,我们终于漂到了相对平缓的区域了,河面稍微宽阔了一些,艇的速度也放慢了,在河上自由自在地向前漂着。我长长的舒了一口气,欣赏着两岸的美景,好不惬意啊!突然,河边出现一群人在戏水,有的拿着水枪,有的拿着水盆,有的站在水里。我正得意地看着他们,心里想,“你们看,我多勇敢啊!我来了”。突然,河边的人用水枪,水盆,有的用手,对准我们泼水,仿佛下起了瓢泼大雨,不对,简直是枪林弹雨,弄得我们毫无还手之力,我们赶紧把脸转到一边,后来我们变成落汤鸡了。好不容易冲过他们的阵地,突出重围,爸爸看了看我,我也看了看爸爸,异口同声地说“好凉快啊!”
过了这个点,来到了很长一段的缓流区,河面宽阔了很多,水流速度更慢了,看到了很多橡皮艇漂在河面上,非常壮观,我们也终于放心地让橡皮艇自由前行了。其实这才是真正的风景区,但是途中我根本没有心思去看风景了,刚才被险滩激流荡得“很惨”,还被游客用水枪射的“很惨”,甚至被水盆淋得很“惨”!满脑子都是那枪林弹雨地场景。不知不觉中我们就来到了终点,上岸一看所有的人不管是大人还是小孩都湿淋淋的,仿佛像一个个“落汤鸡”,但是我们都开心地笑着、那么高兴地聊着
这次漂流可真好玩,我不但第一次体验了漂流的刺激和惊险,还仿佛亲临战场,感受了一次穿越枪林弹雨的真实情景,真是一次难得的体验啊!