今天不知道为什么这么兴奋,我5点45分就在床上熬不住,要起床了。
平常都是爸爸6点50来叫醒我的,可这回――居然是我叫爸爸给我拿衣服穿!爸爸把我的衣服递给我时,我发现他还是有点眼睛都睁不开的、昏昏沉沉的样子。
这么早起来了,我觉得一切都很新鲜。我飞快地穿好衣服、裤子、袜子和鞋子,然后像一阵风似地冲到楼下去了。果然,一到楼下,我惊奇地发现,全家都安安静静的,客厅里只有――外公一个人!
我先向外公问早,然后就去洗手间拿牙杯、牙刷和牙膏。可是,一进门,尽管我是轻轻地,还是把外婆吵醒了。我向外婆说了一声早上好,外婆竟然迷迷糊糊地觉得自己睡过头了。我说:外婆,还很早,你继续睡吧。于是,我就跑到阳台去刷牙了。
刷完牙,洗好脸,我到客厅里擦雪花膏和橄榄油。当一切都搞定的时候,我情不自禁地打了一个响指:“OK!”
可是,现在离上学时间还有足足一个小时啊!接下来我该干什么呢?爸爸趁机说:抓紧时间写一篇文章。当时,我就心想:早起真悲剧,起来了还要写文章。
不过,小情绪马上就过去了。我坐到了书桌前,开始认认真真构思、打草稿,然后又津津有味地把题为《早起》的这篇文章写完了。
时间差不多了,我就跑到餐厅去吃早饭――今天的早饭,好好吃啊!