我有一个同学叫彭程,我们本来食一对好朋友的,可是上一次的一场矛盾把我们的友谊拆的四分五裂。在最终,一节英语课下课的时候,英语教师把英语试卷发下来给我们订正,而坐在我后面的彭程总来跟徐嘉佑说嘲笑我的话,比如他们说我考拉鸭蛋等。我简直是忍不住啦。彭程看到我这个样,反倒继续跟徐嘉佑说我的坏话,还在那笑嘻嘻的。我一气之下把他的文具盒晒到啦地上,彭程也不甘示弱,冲上来把我的书摔倒拉地上。一场“大战”就这样开始啦。我们两都十分生气,你一拳我一脚的到拉起来,英语教师和旁边的同学都跑过来劝架,可是我们还是不听劝地扭打。几个同学见势不妙,把班主任张教师叫拉下来,张教师下来啦我们还在打,直到张教师把我们两拉开。我把彭程的脸上抓拉一刀抓痕,他的眼镜被打倒拉地上,还好没碎,而我身上却没什么伤。张教师问同学们谁先动手起,有一部分同学站我这边,部分站他那边,然后争先恐后得把原因告诉张教师。张教师轮流把我们批评一下,我们都有错。
回家以后,我觉得是我不对,我不应当把把彭程打伤,所以我打算买点吃的给彭程。第二天,我把零食交给彭程,并说了一声对不起,彭程好像什么也没发生似的,笑嘻嘻的对我说:“不要紧,我们还做好朋友。”
经过这件事,我感悟到了人应当宽宏很多,不应当小气,这样就能多交朋友。