每个人都有属于自己的心愿,或默记于心轻轻祈祷,或对着夜空中一闪而过的流星大声的呐喊。年少的我们心中曾经不知许下过多少的心愿?多少个愿望实现了,多少个愿望破灭了。但是我都没有灰心,继续着我人生的旅途,继续着我的心愿。
转眼我已经十二岁了,已经上小学六年级了。在过去春来秋往的十多年里,在每次我生日那天家人为我点上生日蜡烛时,这时的我,总会感觉无比的幸福。有丰盛的美食与蛋糕,有家人们的陪伴,有亲人们对我的祝福与祈愿。
这时的我总是会两手紧扣于胸前,微闭双眼,对着生日蛋糕上如星星般点点烛光许下我的三个心愿。我把心愿在心中默念三遍,然后深吸一口气,吹灭所有的蜡烛……掌声、欢呼声、亲人的祝福声、父母脸上的笑容,妹妹脸上的蛋糕,这一刻总令我记忆尤新。
今年我的生日又一次要来到了,其实我早早的在心底许下了三个愿望。偷偷的讲给您听,我的心愿是让我的家人永远都平安快乐,家庭永远这样幸福,每次放学回到家能看到家人们幸福的笑脸。 第二个因为马上就该上中学了,轻松悠闲的小学生活即将成为过去,我也希望我的学习成绩能够有一定程度的提高,把落下的知识跟上去。
最后一个心愿如同一颗种子,我把它深埋在内心深处的土壤里,给它前行的动力与阳光,终究会有一天我的心愿之花就会盛开。到那时在揭晓我的心愿吧。