我的心愿,不是“希望能当上一名老师”,也不是“希望能考好一场试”。我的心愿很与众不同,到底是什么呢?我的心愿就是“希望我的妈妈开车能快一点”。
很与众不同吧!你们不知道,我妈妈开车到底有多慢,让我给你们讲讲吧!
记得那天,平时开车载我去上学的爸爸出差了,所以我只能让妈妈载我去上学。那是我第一次被妈妈载着去学校,我并不知道妈妈开车很慢。直到我坐上车,出发后才知道。妈妈慢慢地开着车,就连骑在我们旁边的自行车都超过了我们。我忍不住开口对妈妈说:“妈妈,您能不能开快一点?”“已经够快了。”“如果您再不快点,我上学就要迟到了。”“迟到就迟到。如果太快,万一撞到人怎么办?”“那爸爸平时开得那么快,怎么不会撞到人?”“那是因为你爸爸开车技术好,我不常开车,一定要小心谨慎些。”我无奈地闭上嘴巴。后来我又忍不住开口说了妈妈几次,但妈妈还是一如既往地慢悠悠地开车。果然,我那天迟到了,还被老师特别地“表扬”了一番!
时间流逝得很快,很快就放学了。放学后我站在校门口,等着妈妈的到来。一个小时后,走了一群人,又一个小时后,只剩下我一人。我心中充满了愤怒,“妈妈怎么还不来!”过了十分钟,妈妈还没来。我刚想打电话给妈妈时,突然听到了一个熟悉的喊声,原来妈妈开着车来了。
之后,我许下了这个心愿——希望妈妈开车能快一点。这个心愿直到现在也没达成,妈妈到底什么时候才能开车快一点呢?