一元重逢,万象更新。今年的新年是一个非常特殊的新年。就在大家都盼着过年的时候,连长百年不遇的暴风雪在春节前夕无情地蹂躏了中国的中南地区,阻挡了很多人回家。但是,再大的雪,人们也无法定格美好新年的新景象。虽然天气寒冷,但在春节前夕还是很热闹,很繁华。大家都在说过年的事情,琳琅满目的商品给商场增添了一点刺激。人山人海。大街小巷,家家户户都装饰一新,春花市场人头攒动。
大年三十刚过午夜,“噼里啪啦”“啪嗒”“啪嗒”的鞭炮声辞旧岁,新年在大家的欢呼声中不知不觉来到。“恭喜发财,万事如意,身体健康……”在人们的嘴里传播,像雪花一样在每个人的手机上发送。有的人一家大小,有的三五成群打扮的花枝招展,带着礼物去亲戚朋友家拜年。春节聚在一起是多么令人愉快。还有的喜欢利用春节黄金周出国旅游,拓宽知识面,放松身心。这也是近年来庆祝春节的一种新形式。最幸福的是孩子。当期待已久的新年到来时,迎接他们的是无尽的零食、无尽的精彩节目和无数的压岁钱。你认为他们会不开心吗?
“薛瑞迎来了丰收的一年”,虽然寒风和大雪给人们带来了诸多不便,但最大的受害者却是成千上万的农民工。受枫雪的影响,原本轻松的事情变得复杂起来。即便如此,政府也没有坐等。相反,它给了他们帮助,伸出了援助之手来照顾他们,所以一些人已经能够安全返回家园。还没回国的农民工可以参加公司组织的各种活动,逛逛花市,让人心情愉悦!