牵手这个动作看起来很简单。就是把两只手接在一起,用力握住。牵手往简单了说就是把两只手牵在一起,往深了说就是两人之间情感的桥梁。
有一个暑假的下午,我姥要去买菜,我说:“这路上车太多了,不安全,我和你一起去吧,顺便能帮你拿点东西。”姥姥一听我这么一说,脸上立即洋溢起笑容。在去超市的路上,姥姥有可能是年岁大了,一路絮絮叨叨说:“我现在呀,年岁大了,要是在两年前,我还能多拿点,现在不行了……最多拿个6斤,一超过,我心就发慌,这不你来了,我还能多买点……”
说着说着,就到了过马路的时候,我很自然的牵起姥姥的手,但就在牵起姥姥手的一刹那,我的手颤抖了一下,姥姥的手不像妈妈的手一样光滑,而是手上满是皱纹,血管很明显,手也没有那么湿润,有些脱了水。掌心,让我的感触最深,姥姥的手心在经常拿刀的地方还生出了老茧。想着姥姥以前在剁肉切菜,在洗碗做饭的情景,我的心很不好受,酸溜溜的。
在买完了菜回家的路上,我一手提着菜篮,一手紧紧的握着姥姥的手,向家走去。
在这一路上,我有了太多的感触,姥姥在之前无私的为国家奉献了半辈子,好不容易退休了,还不能好好放松,好好享受,还要照顾我们。正因为这样,我从今以后一定要孝顺姥姥,让姥姥轻松的安度晚年。