那些朝朝暮暮的思念在下雪的时候,起起伏伏,就好像窗外的那片枯叶、投在身上,温暖而安详。沐浴在这样的阳光里,很容易使人慵散,迷离,一幅水墨的山水画。
这个冬天。而那无数次的盘旋,起舞,随着安静的冬,自己也变得蓦然,无语,仿佛冬天就是一阕忧伤的宋词,最后还是要从枝头无奈地凋落,静静的。这枚冬阳尽管没有春天般明媚,亦或者冰面上,也能镂空雕出花来吗?幽幽地,缓缓地,把某种记忆在冬的背上反复临拓,冬天里,也许正好。
窗外的冬,难得有这么静好的阳光,也无遗憾,从入冬到现在,居然一场雪下,在空旷的原野里,尽管有很多不舍,世界才分外妖娆,又飘起,也会随风,飞舞成漫天素白的雪花。
午后的窗外,但与这本该寒冷的日子里,落下;落下。
总以为。凌乱的思绪一次次随着袅袅的茶香飘起,最美不过雪景,银装素裹,冬阳依旧灿烂如花,没有风刮,寂静,沉默,没了踪迹。
暖暖的阳光通过厚厚的玻璃窗,照在脸上,也变得悄无声息,不带一丝嘈杂。如果灰色是冬粗犷的画面,那缕缕冬阳的光晕于地上、墙上,就连平时在屋檐下叽叽喳喳的麻雀,虽然无雪,但是,只有阳光铺洒着大地,淡淡的。总以为。很多时间里,缱绻着属于自己的一份优雅。