吃“鱼刺”?我听到有人怀疑了。这可是真的哦,不信就一起来听听吧!
6岁那年,妈妈为我买了一条鱼,那时候的我还挺喜欢吃鱼的。鱼烧好后,我马上爬到凳子上,等待着刚出锅的鱼。上桌后,我的嘴角便漾起了蜜一般的笑容。
我拿起筷子,不管三七二十一,就把鱼捣鼓了起来。可是,我却夹不到。啊!原来是筷子拿倒了。把筷子稍作纠正后,我才正式开吃。我不停往自己的碗里夹鱼肉,虽然我知道自己并吃不完,但这都是为了满足我的“霸占食物”欲。我嘴巴一张一合,早就把“细嚼慢咽”这四个字丢到了脑后勺,而是把“狼吞虎咽”种在心田。
“啊!”我的嘴巴被鱼刺卡住了。这是我可是急得不得了,那吃鱼的兴头早就消退了。妈妈说:“还是吃一口米饭吧。记住,不要嚼,直接吞下去。”我照着妈妈的话去做,吞了几口都不见效果,我急得差点哭了出来。妈妈马上去厨房到了一点醋给我,皱着眉头说:“没办法了,只好吃醋了,你忍着点,一口气喝下去。”我把碗夺过来,咽了一口水,干脆一气呵成,把它全部喝完。
喝完过后,还是没有效果,只留下满嘴巴的酸味。我索性不吃饭了,跑去喝白开水。咕噜咕噜,三口两口喝下肚。咦!喉咙好像不疼了,我喜笑颜开。
从此以后,我再也不敢吃鱼了。虽然“鱼刺”不太好吃,但我却懂得了遇事不要慌张。