续写《少一个马掌钉》
一只信鸽,鸽子脚上有一封信,信的内容是:国王,您好吗?我是马夫,当初因为我的着急,失去了一个国家,所以我想将功补过,带着一些残兵来救您,恳请您里应外合。
查理看到信感激万分,他含泪回了一份血书,内容是作战安排,利用信鸽又把血书传了过去。
圣诞节到了,查理对一个士兵说:“今天是圣诞节,你们也该放松一天,狂欢一天吗?”士兵们听了,把这件事告诉了牢房长,牢房长听了,激动地说:“多么好的一天,我们要好好利用起来,我决定让士兵们狂欢一天。”
士兵们跳的跳舞,唱的唱歌,到处热闹非凡。这时守在外面查理的士兵冲上去,把牢房里的士兵一个不剩地杀了。马夫拔出宝剑,砍断了牢房里所有的锁,这样把罪犯放出来,可以让他们壮大自己的队伍。
这时,看见信号弹的亨利带着十万大军杀了过来,查理的军队也只不过一万人,两队实力悬殊。查理见了,斩钉截铁地说了一声:“擒贼先擒王,我们上!”
战斗一触即发,查理一路过关斩将,杀到了亨利面前,查理和亨利二话没说,打了起来。到处尘土飞扬,两道白光闪过,发出“嘶”的一声。灰尘散开了,只见亨利说了一声:“你的剑法真狠!”说罢,亨利倒在了地上,血溅到查理身上,查理一边收剑,一边冷漠地说了一声:“幸会!”
亨利的军队见亨利死了,都降服于查理。查理终于夺来了权杖。