希望作文100字
糖罐很漂亮,身上到处都是天蓝、粉红、嫩绿、鹅黄的色彩,连盖子上都系着一条喷金的彩带,再加上它新奇奇特的造型,着实惹人喜爱。它被摆在货架抢眼的位置,吸引着众多喜欢吃糖的小孩子的眼球。
但我希望。商家卖的是糖,而不是糖罐。
小时候去买糖,是冲着那糖果的诱人美味去的。那一颗一颗五颜六色的糖果装在粗糙的塑料罐中,总给人带来几分诱惑力。我总是极其小心地从口袋里拿出几毛钱,递给卖糖的大叔,然后小心地将几颗小小的白色的糖果捧在手心里,过身后,即用拇指和食指小心翼翼地捏了一颗放进嘴里,尽情地享受糖在嘴里化开的滋味,那种味道至今难忘。