希望作文100字
星期天,我和妈妈、姥姥、姥爷去菜地种菜。种菜的地方离我们家很远,快到老城了。
我们在菜园,先用铲子把地铲松,这样种子就容易生根发芽。我自己动手去铲地,都有五六米呢,真辛苦!我想到农民伯伯天天种地,更辛苦。
姥姥和姥爷用铲子整理田垄,把菜园分成了三份。第一块种油菜,第二块种油麦菜,第三块种香菜。我帮助姥姥撒种子,然后我用土盖住,轻轻的用脚踩踩。
我问妈妈:“为什么在春天种菜呀?”
妈妈说:“春天万物复苏,植物容易生长,春天播种的也是希望,这样到秋天就可以收获了。”
我说:“我也要在春天播种希望,认真学习,到秋天我就有红领巾了。”