中秋节作文100字
中国有春节、元宵节、清明节等许多传统节日,可是我最喜欢的是中秋节,因为它是喜庆丰收、合家团聚的节日。
中秋节的晚上,我们全家在师大校园里漫步赏月。玉盘般的月亮高高悬在空中,可真圆啊!只可惜是个阴天,月亮像个顽皮害羞的小姑娘,一会儿躲在云朵里与我们捉迷藏,一会儿又露出脸儿来跟我们打招呼,过了一会儿,它又行走在薄薄的云层中,就像戴着面纱的少女在轻歌曼舞。,一阵阵清风吹来,多少有些凉意。风吹过树林哗哗地响,像流水,像瀑布,像涛声,还像美妙无比的的音乐,让我陶醉在朦胧斑斓的月色之中。
自古以来,有多少文人墨客为中秋明月写诗填词,留下了许多脍炙人口的千古绝句。比如:“床前明月光,疑似地上霜。” “海上生明月,天涯共此时。” “明月松间照,清泉石上流。”