端午节的作文100字
今天是端午节,是屈原的纪念日。早晨,我穿着漂亮的裙子,吃过糯米粽子,就跟着爸爸和妈妈一起去了外婆家。我看到哥哥和妹妹早在门口等着我呢!
我一下车,便被他们拉进房间,玩起游戏来。我先当病人,妹妹当医生,哥哥当护士,玩得可起劲呢。中午,外婆做了满满一桌子丰盛的午餐,我们吃着午餐,心里美滋滋的。大舅妈说:“要是每天能吃到这么丰富的菜,我就心满意足了。”
下午,我们一家回到奶奶家时,小姑妈大姑妈都来了,她们还发了好多东西给我们小孩吃呢!今天我们玩得可高兴了。
今年我度过了一个有趣的端午节。
上午,我去了苏州。苏州真美啊!青翠的小草,碧绿的大树,五彩缤纷的小花真不愧是苏州园林甲天下啊!我禁不住大叫:啊,我真是三生有幸,能来到这儿!不过我们要去的是西山顶,去采杨梅,还远着呢。终于到了西山顶,我们开始了游戏。采杨梅喽!我左一个,右一个,不一会儿,一个篮子就装满了,我大喊:谁有篮子的?爸爸说有,我拿了他的,又去采了。不一会儿,半篮采完了,游戏也结束了。我们回家了。我们吃了粽子,有白米粽,有蜜枣粽,还有红豆粽
今天我真高兴。