春节风俗作文100字
在我们中国,传统节日有很多,比如春节。元宵节。清明节。端午节。中秋节等。但是春节才是我喜欢节日。为什么呢?因为关于春节,有一个美妙神话故事,现在我就讲给你们听听吧!
传说中,有一个叫年怪兽,他有两颗锋利牙,尖尖角,凶猛无比。年每到新年就会去袭击一个小村子,伤害生命。有一天,一个仙翁走过来,告诉村民年怕红色和响声,人们一听,连忙准备了红对联贴在门上。晚上,年果然来了。它一见红色,听到了锣鼓声,吓得赶紧跑了。从此,村里太平了。所以有了年这个节日。
过春节风俗有很多,比如扫尘、贴窗花、吃饺子、贴春联等。
年来历有趣吧!