春节的作文100字
春节,这个喜气洋洋的日子,不光要迎接新的一年,还要把一年高高兴兴地送走。
这一天,人们开始放鞭炮,包饺子,门上还贴上了大红春联。正是家人团团圆圆的时刻。没有生气,没有埋怨。只有乐呵呵的孩子、爸爸妈妈和爷爷奶奶。
我们家一大早开始和面、剁馅儿,准备包饺子的东西。到了晚上,开始热闹起来了。全家人欢聚一堂,吃着热气腾腾的饺子,爸爸妈妈和爷爷奶奶聊着来年的打算,我和弟弟在摆弄着爸爸买给我们的烟花。电视上正播放着精彩的春晚,节目充满了欢乐、幸福的气氛,这无与伦比的,不光有饺子,还有我们小孩期盼已久的压岁钱。我和弟弟拿着爷爷奶奶给的压岁钱,笑得都合不拢嘴了。
我们一起出去,看着红红的灯笼和欣赏着绚丽无比的烟花,顿时觉得好温暖。