神奇为题的100字一年级作文
今天放学回家,妈妈给我收拾书桌,我看见了一本又小又厚的的书,上面写着“新华字典”。“典”字我不认识,妈妈告诉我不认识的字就可以问这本书。
“典”妈妈告诉我它的部首是“八”,先从部首里找,它是二画,找到了是23页,然后找检字表的第23页,找到“八”的部首后在找“典”字除去部首还有六画中找到了97页,他就是“dian”。
这本书真是神奇,以后我不认识的字就可以找它了。
一年级:王江旭
【二】:神奇的南瓜苗
很多天前,我在窗台上的花钵里种了一些种子,并常常给它浇水。后来,它发芽了,然后越长越大。我坚持早晚给它浇水,这几天的中午,我看见南瓜叶快枯萎了,可晚上给它浇水后,第二天早上,南瓜叶又新鲜如初。我觉得很奇怪,就在网上查原因,原来夏天中午的太阳光最强烈,这时气温最高,把植物的很多水分蒸发掉了,而早晚却相反,所以植物又活了。
植物真是太神奇了!
【三】:美丽神奇的昙花
随着时间的推移,昙花由小变大了,成了一个巨大的花骨朵。从远处看,像一块纯洁美丽的玉石,用手轻轻摸去,柔软的好像丝绸一般。过了一会儿,花瓣慢慢绽开,从顶部看去,里面仿佛飘着薄薄轻纱,一颗颗芝麻大小嫩黄的花蕊伸出花外,同时微微散发出一阵阵香味。第一次发现这花香比其它任何花香都好闻,我深深的被他陶醉了可不久花就谢了。
河南省民权县第三小学、一年级:黄乾航
【四】:读《神奇的符号》
《神奇的符号》那本书讲的是科学家苏步青的故事。我觉得他真勇敢。一个贫困人家的孩子都能考到一所好学校。我印象最深的是其中一个故事。在上小学的时候,别的同学嫌他家穷,不想和他一个房间睡,就让他把床搬到楼梯口。当他晚上睡着的时候,就从楼梯上滚了下去,都没哭。
从他身上,我学到了一个道理:只要能坚持,就能把一件事干好。
北京市人大附小一年级:石雨青
【五】:神奇的云
傍晚的时候,妈妈和我来到余杭塘游步道散步。抬头看到天空中的云层非常壮观。远处的云层好像一条巨龙正在与一个万恶魔决斗,巨龙吐出金色的光芒,把万恶魔消灭了。近处的云层十分有趣,一层一层叠加起来,像一个个坚固的桥墩,突然一阵狂风吹过,桥墩变得摇摇欲坠,整个云层也被吹散了,天空像一幅美丽的油画。
真是感叹大自然的神奇魔力,一片普普通通的云层,经过大自然的点缀和装饰,变成如此美的景色。