五一节那天,妈妈骑着自行车带我去公园,刚走了一会,我和妈妈就听见自行车发出了哒哒的响声,妈妈从自行车下来一看,原来是自行车的一根辐条断了,聪明的妈妈就把这根断了的辐条缠在了另一根上了,然后我们继续走,刚走了一会,辐条又松开了,妈妈又象第一次那样缠在另一根上了,没走多长路,同样的问题又出现了,这次聪明的妈妈的直接把那个辐条折了一个钩挂到另一个上了,这样一做就再也没开了。
我的妈妈真聪明,她能从失败中找到好的办法,取得成功,她真是个聪明的妈妈。