三角尺的故事
我是一把三角尺,在工厂里被人们生产出来还印上美丽的花纹。我非常感激那些让我诞生的人,所以我想为人民服务。
后来,我被放在超市的柜上。直到有一天,一个小男孩把我买去。我被放进了一个漂亮的文具盒里开始了新生活。刚开始几天,我对这里很满意“家”那么大,那么华丽,还有那么多漂亮的小伙伴。而且小主人很爱护我用我的时候很仔细,还经常给我“洗澡”。可是,没过多久小主人不再爱护我了。一下课小主人就把书皮加到我身上,带领着一些男孩子玩打仗,夹得我身上火辣辣的疼。没过多久我伤痕累累的,而且身上的花纹全没了
小主人见我破烂不堪,而且不在好看,就把我扔进了垃圾桶里。在臭烘烘的垃圾里到处都是臭虫、老鼠,恶心极了。我伤心极了,看来我一辈子都要在垃圾桶里度过了。
一天下午我正躺在垃圾堆上,突然一只布满皱纹的大手抓住了我,我看了一看,原来是一位老爷爷。老爷爷看到我显得非常高兴,他自言自语说:“正好我孙女缺一把尺子我把尺子送给她吧!”小姑娘对我爱不释手,把我小心翼翼的放进她破旧的文具盒里,我非常高兴我又可以为人民服务了!