文具盒里的故事
小明快要考试了,爸爸妈妈给小明买了许多文具,有橡皮、钢笔、铅笔、尺子和一本书。
刚考完文具盒里就吵吵闹闹的,原来文具们在一起吵了起来。看它们的眼睛瞪得多大,听它们的嗓门有多高。
首先发言的是钢笔大哥,它的嗓门就像铜鼓敲:“伙伴们,我是钢铁做的摔不坏,上次考试,我摔了好几次,还是没有一点伤,我还写了许多字。”铅笔弟弟说:“我也能写许多字。”“也是我帮小明打了一百分,没有我你能打上一百分吗?”橡皮说:“小明写错字,还不是有我的帮助,才能改正错误的。”尺子姐姐生气地说:“你们不要说了,要是没有我,画直线和图形时能画直吗?能打一百分吗?”没有发言的书妹妹说:“要是没有我,小明还没有那么多知识呢?”
小明听了笑了笑说:“如果没有你们,我就考不上一百分,你们少一样也不行。”圆珠笔说:“我们都是兄弟姐妹,就不能吵架,一起帮助小明读书。”“对”小明说,“小学生们,就连字也不会写。”
从此,它们认认真真的帮助小明学习。小明非常感激它们,爱护它们。