灰兔的故事
已经记不清那是几年前的事了。到那只兔子的一举一动,仍深深的埋藏在我的心底……
相遇
那天我背好书包在等电梯。突然,我看到安全通道那儿两只灰色的长耳朵露了出来,紧接着是一只灰溜溜的小脑袋。我急忙跑过去抱住了它。立即回头喊道:“奶奶,有兔子!”奶奶就这样将它带回了家。
日常生活
傍晚回到家中,连忙问奶奶:“奶奶,兔子在哪儿?”“在厨房。”我小心翼翼的推开厨房门一看,小兔子正围着一堆大白菜,跳来跳去呢。奶奶虽然生在城市里,可仍然在种一些菜。以后少不了这小家伙好吃的!我捡起地上的一片菜叶放到小灰兔的嘴边它张口就咬了下去,十秒钟不到就,吃完了一大片菜叶。它一天要吃几十片菜叶呢。也不知道它这么小的肚子里怎么装下那么多菜的。
灰兔之死
日子就这样一天天的过去了。有一天,奶奶说她打算杀掉灰兔吃兔子肉。我极力也劝说不了奶奶。直到次日兔子肉被端上餐桌,我再也抑制不住自己内心的悲痛,泪水夺眶而出……
灰兔啊灰兔,希望你能在天堂快乐的生活。