“叮零零……”闹钟的声音赶走了全家人的睡意,四个脑袋一齐探出了自己的被窝,大脑袋和小脑袋双双对视了一下,“骨碌”一声一同滑下了床。于是,清晨交响乐便开始了。
“快去洗脸。”“你的头发没梳呢!”“总指挥”——妈妈一会儿指指这个,一会儿斥责那个,害得全家跳起了“圆圈舞”。“咦?妈妈怎么管起我们来了,自己的“正事”——早饭做好了吗?”我满肚子不情愿。妈妈的眼仿佛成了透视眼,我的疑惑被她一眼看穿。“早饭早就好了,菜也摆上桌了,这么磨磨蹭蹭,是不是有什么不满?”啊?这一下我算服了我的老娘了。
饭菜前沉着脸的是谁呀?那准是弟弟,我走上前笑道:“怎么啦,‘小皇帝’?对今天的早餐不满意,这么小就馋起‘满汉全席’啦?”弟弟似笑非笑地朝我翻了翻白眼。我也不理他,自个儿动起筷子来。弟弟见我“开吃”,尽管不满也只得不情愿地用餐了。
“‘小猪’,上菜!”爸爸一惯爱这样称呼妈妈,只因妈妈蛮胖的。怎么办?妈妈便针锋相对,“牛”啊“牛”的称呼起爸爸来。平时最能“干”的爸爸这时也只得认了。的确,家里干重活的都是爸爸,料理农田的事儿也归爸爸,他一天到晚总是忙得不亦乐乎,有时得半夜才能吃晚饭。他真不愧是一头“老黄牛”呀!
我爱我家!爱妈妈的尽职,爱爸爸的勤劳,爱弟弟的可爱,爱家的和谐!