今天,我们班组织去野餐。我从昨晚开始一直很开心,连晚上睡觉也睡不着。期盼着我人生中的第一次野餐。早上起床后,老天爷好像不怎么配合,还在下小雨,但这改变不了我去野餐的决心!
我和爸爸妈妈一起飞快的跑到校门口集合点,发现已经有很多小朋友早早的来到了,似乎他们比我更兴奋!上车后,车子带着我们飞快的向目地地开去。先来到慈城的一个菜场,冯老师让我们小朋友自己去买菜,按事先约定的小组去买野餐吃的菜。这是我第一次自己买菜,我们组买了很多蔬菜、猪肉、还有海鲜。似乎感觉我又长大了一些,又学会了一些本领。然后带着这些菜向龙虾园前进!
来到龙虾园后,冯老师给我们一个任物,在没有家长的陪同下,向附近村庄里的人要一点菜来。于是,我召集了队员,向附近的村庄出发了。而爸爸妈妈们开始生火、洗菜、烧菜了。我们先来到一个很破旧的房门口,大胆的问奶奶:“可以给我们一点菜吗?”那位奶奶慈祥地说:“好的!”于是,她把一束大白菜送给了我们,我们礼貌的向她表示感谢,接着我们继续朝前走。一路上,我们问了很多很多的人,要了很多很多的菜,有大米、有白菜、有蚕豆等。带着这些菜,我们回到了龙虾园,哇!发现爸爸妈妈们已经烧了很多菜了,嘴馋的我马上和同学们开始吃了。可惜,我的小肚子塞不下那么多好吃的菜。看到别的小伙伴已经在帐篷里玩得很开心了,我就马上加入了他们的队伍中,而爸爸妈妈们还在继续吃菜喝酒,好像这次野餐他们是主角。
下午,我们还参观了附近的古建筑和找彩蛋的游戏。
这次野餐活动,让我学会了自己买菜,也增进了和同学间的友谊!