我的身高是1米38,在班上只能算是中等个儿。我瘦瘦的,像似风一吹就要倒了一样。皮肤白里透红,脸上还有一层薄薄的绒毛,像名扬四海的阳山水蜜桃。害羞的时候,脸就涨得通红,像一个熟透了的红苹果。
我的脸圆圆的,是鹅蛋脸。头发不算黑,还透着一点黄色,我可没有染,可是纯天然的哦。我一生下来头发就卷卷的,所以大家都叫我“小卷毛”。虽然我已经叫理发师帮我拉直了,但是头发还是很卷。我喜欢扎一个马尾辫,一甩一甩的,神气极了!
我的额头有一点点凹进去,非常光滑。眉毛很淡,好像用水粉笔画了两道淡淡的、粗粗的横线,远看好像看不见眉梢。以前,见过我的人都说我的眼睛会“说话”,亮亮的,黑黑的,就像两颗黑珍珠。我是双眼皮,姐姐说:“许多明星都是双眼皮,可漂亮了!”每当这时,我都得意极了!可是不久就戴上了小眼镜,那都是因为我喜欢看书却凑得太近,写字姿势不正确,才让小眼睛那么早就戴上了眼镜。戴上了眼镜,麻烦可多了,有时候没戴眼镜,看不清,只能瞎蒙,害我吃了不少苦头。这不,还连累了鼻子大哥和耳朵大哥。一张嘴巴大大的,嘴唇很红,有一次我的亲戚问我是不是涂口红了,我说不是,他们都惊讶地说:“不是吧!嘴唇怎么这么红哪?”。以前我都不好意思张开嘴,因为满口蛀牙。幸好赶上了换牙的好时候,许多蛀牙都“光荣下岗”了,换上新的了。瞧,白不白?齐不齐?可是有一颗蛀牙没掉,这颗蛀牙可坏了,我想让它掉下来,好牙却掉了下来,这可把我气坏了!
你们猜,我是谁?对了!我就是三(4)班独一无二的薛xx。