童年是每一个人都留念的时光。我的童年就像一道道菜肴“酸甜苦辣”样样皆全。想知道我童年的“酸甜苦辣”吗?那你就往下看吧!
一说起“酸”,我相信大家的生活中一定有很多这样的经历吧!“酸”就是受委屈,每当受委屈的时候,鼻子总会一酸,流下委屈的眼泪。一次,我招呼好客人就和楼下的同学去玩了,我的弟弟在家里偷偷地拿了五个苹果。我一回到家,爸爸不分青红皂白就说是我拿的,还骂了我一顿,什么坏词都用上了,我委屈地流下了泪水,心想:我不是爸爸最亲密、最疼爱的女儿吗?这就是我童年的“酸”。
童年之“甜”,就是在爸爸妈妈不在家的时候,办个“家家酒”。我们先找到所有的“道具”,然后再自己扮自己的角色,干自己的事,可好玩了。
童年之“辣”,就是自己最疯狂的时候,那肯定就数坐过山车了,我在过山车上的时候,不停的尖叫着,下来的时候,我的心已经提到嗓子眼了。
这就是我的童年,这就是我童年的“酸甜苦辣”。