春天到了,老师布置了一项作业,是去观察春天,并拍下照片上交老师。明明和爸爸决定去公园拍照片。
那里,树木茂盛,鲜花盛开,美丽极了!当爸爸刚要拍照时,忽然,传来了一阵哭声。明明听了,像兔子一样顺着哭声跑到那边。到了那里,明明一看,原来是一个小妹妹摔倒了。他忙把小妹妹扶起来,当小妹妹站起来时,他看见小妹妹的膝盖受伤了。他赶紧从身上摘下红领巾,绑在小妹妹的膝盖上,让血停住。旁边的爸爸看见了,觉得很感动,就把他们拍了下来。
然后,他把照片打印了出来。接着给了老师,老师看见了,笑眯眯地说:“明明,你真是一个好孩子,能帮助别人,有一颗善良的心,这张照片让我太感动了。真是一张最美的照片”。明明心想:“这张最美的照片代表了我们的关爱和友谊呢!