我的祖国已经经过了六十三年的沧桑,原来的的摸样已经不复存在,变得一片繁荣昌盛。而这最重要的元素就是:人们心中的和谐!“和谐社会,从我做起”,现代科学和中国传统文化都非常重视人与自然的和谐相处,科学发展观就是统筹人与自然的和谐发展,彰显人与自然的平衡协调。所以,面对一个和谐社会的要求,如何以自己的实际行动,尊重自然,亲近自然,养护自然,不伤害一株绿色的生命,不浪费一滴宝贵的清水,都是我们不能回避的问题。
夏天,让我们把空调温度调高1度,冬天再将空调温度调低一度,看起来是不起眼的小事,可是聚沙成塔、集腋成裘,累计起来就显出非同一般的意义。让我们从自己做起、从现在做起,节约能源,爱护自然。 记得还有一次,那时候我还小,还没上一年级。我摔伤了,手上还绑了纱布,去乘车,大家一看见我这个伤员上车,大家就纷纷站起来让座,大家还问我怎么摔得,我讲了摔伤的原因:去买东西跑得太快,一位爷爷对我说:“小朋友,以后呀,不要跑那么快,跑那么快容易受伤,容易摔跤。”我被大家的热情问候感动了。 如果说我们是绿叶,社会就是大树,没有她的支撑和陪伴,我们会在孤独中凋零;如果说我们是树苗,社会就是大地,没有她的养料和哺育,我们将在枯萎中死去。社会就是我们远行的始发点、休憩的驿站、永远的归宿。在她迈向和谐、美好未来的步伐中,我们将是她不知疲倦的足音回响。有句歌词唱得好“只要人人都献出一点爱,时间将变成美好的人间”如果人类有了和谐,鱼儿有了水,蓝天有了白云,我们这个社会就会变成一个和谐社会。