三月十号,天气晴朗,万里无云,我随着聊城晚报小记者团来到了植树地点——公园园林管理处,参加我盼望已久的植树活动。
到了那里,有许多小记者都已经开始植树了,我赶紧去领白蜡树树苗,领完了便找了一个坑,栽了起来。我先将白蜡树苗插进坑里,便开始埋了起来,埋了一会儿,我感觉到累了,便坐在了土上,心想:原来植树不是那么容易的。我只好让弟弟帮我埋了一会,在此同时,我看到了植树的人们,他们是那么辛勤,那么卖力,那么喜欢为祖国增添一片绿色。过了一会儿,树被我们埋的紧紧的,该到下一步了——浇水,我提着水桶来到了一条浑浊的小河边,把水桶按到底下,没过三十秒钟,一桶水就被我弄得满满的。
回到小树旁,我把水倒在了树根上,我仿佛看到小树在向上长,越长越高。用同样的方法,我又植了一棵树,并在树上挂上写有“植树造林,人人有责”的牌子。植完这两棵树我心想:到了明年,这两棵树一定会长大的!随后我们便高高兴兴的回家了。
今天我虽然很累,但是我劳动了,也很开心,因为劳动是最光荣的。