星期六的上午,我和我的小伙伴们约好去捉虫子。
果然,他们没有一个爽约,都到齐了。看来喜欢捉虫子的小朋友还不少。这时有一个大个子的小朋友怕怕胸脯,挺了挺腰,大声的说:”我可是捉虫高手!“每一个小朋友都表示不服,眉毛紧锁,在一旁跺着脚小声的嘀咕:”谁信啊……?“我赶紧跑到大家中间,扫视四周,气势高昂的说:”光说有什么用,比一比才知道啊!“这一说,所有的小朋友都随声附和:”对,比比才知道!“大家开始四散开来,瞄着腰,看看这,看看那,不时还停下脚步,扒开一丛小草,掀开一块碎石。突然,一个小朋友像发现宝似得,手捂在嘴边大声的喊:”快来呀,快来呀,我发现一只大虫子!“四散的人群,飞快的聚集了过来。”呀,真是太大了!“就连自称是捉虫高手的大个子也只瞪了那虫子几眼就后退了。”这有什么难的?“我惦着脚,目光坚定的走到虫子后面,乘虫子不备,以迅雷不及掩耳之势一手捂住了它。小伙伴们吓得只往后退。我高兴的把我捉到的虫子举到空中,眼睛眯成了一条缝。小伙伴们都为我竖起了大拇指,夸我是个勇敢的孩子,我也大步流星的把我的”战利品“带回了家。
今天过的可真是充实又开心啊!