我是一个很自信的男孩,每次测验完以后我就能预知自己的成绩。这次也不例外,我猜测一定能考100分。结果发下试卷一看我傻眼了,高兴的心情一下子变得好沉重,我怕同桌看见我的卷子,我怕老师念到我的成绩,我怕看到爸爸、妈妈失望的表情,我怕……,总之我失算了,好难过。
调整了一下心情,我要找出原因,于是我认认真真的检查了一遍试卷。哦!我太粗心了竟然落下了两道题,心想这样的错误以后可不能再犯了。我下定决心以后每次做题都要认真、细心的检查,我不仅要做个自信的男孩还要做个细心的男孩。