我的好朋友——《小猪唏哩呼噜》(一年级作文)
一开学,倪老师就为我介绍了一位好朋友——《小猪稀里呼噜》。一听小猪的名字,我就乐坏了,想:“它为啥起这个名字呢?”带着问题我就进入了书的世界,哇!太好看太有趣了!原来小猪稀里呼噜这么不平凡,经历了这么多有趣的事情,我做梦都梦见小猪呼噜着鼻子对我说:“别看我小,我的胆量大大滴!”看了《小猪稀里呼噜》,我了解了小猪的家庭,名字的由来,我的心跟着小猪的经历七上八下。小猪被大狼叼走时,我为它担心着急;小猪保护三只小狼时,我为它点赞喝彩;小猪连夜赶路送鸭蛋时,我为它加油打气;小猪筹钱为妈妈买礼物时,我为它感动不已;小猪斗败猩猩老二时,我不由地鼓掌大笑......它真是一只善良、能干、勇敢、憨厚的可爱小猪!看了《小猪唏哩呼噜》,我还认识了乐于助人的花花,凶狠的猩猩老二,淘气的小猴皮皮,狡猾的狐狸掌柜......这些小动物形象特别生动,仿佛就在我的身边。看了《小猪唏哩呼噜》,我学到了很多。明白了生活中不可能事事顺心,遇到麻烦,我们要学小猪那样有一颗善良的心,用乐观开朗的心情去勇敢的面对困难,战胜困难,这样我们才会越来越强大,才能更好的爱自己的爸爸妈妈,爱自己的家人!