今天,我在宠物市场看到了一只漂亮的大金刚鹦鹉,它披着五彩斑斓的羽毛,神气十足地昂着头,两只圆圆的眼睛骨碌碌地乱转,显得非常机灵。
开始,我还以为这只是一只普通的鹦鹉,谁知它露了两手绝活,让我对它刮目相看。
只见它伸出一只没有栓铁链的爪子,从盘子里灵活地捏起瓜子,悠闲地放到嘴边“咔嚓、咔嚓”地吃得不亦乐乎,比我还老练,看得我目瞪口呆。吃了一会儿,围观的人越来越多,大鹦鹉突然伸长了脖子,唱起了歌:“东方红,太阳升……”虽然有些跑调,但是歌喉嘹亮,字正腔圆,大家都为它喝彩鼓掌。大鹦鹉一看,就更来劲儿了,拍打着翅膀,有节奏地晃着身子,一板一眼地背起了“A、B、C、D、E、F、G……”看着它滑稽的样子,人们都禁不住哈哈大笑起来。
这只又可爱、又聪明的大鹦鹉真让人难忘啊,有机会我还要去看它,和它做朋友!