带着一份精致的忧伤,宛若泡沫消失在这个世界……
这是第一次,第一次安诺珍败给安晴,以一分之差屈居第二名。她感到绝望与悲痛,想要自杀。恰巧父母出差十四天,她精心策划着怎样华丽的消失,来解决她这忧伤不幸的生命……安诺珍是一个十五岁的女孩子,是安家收养的,安晴是她漂亮又聪敏且同级的表姐,虽说成绩和名次都不如诺珍,但是这次史前无例,安晴夺取了属于诺珍的第一名,让诺珍被泼上了“冷水”,扔上了“石头”……诺珍泪流满面,其他人却幸灾乐祸,讽刺·怜悯·嘲笑·哼。诺珍决定了:在世界上留下十日最美观景,然后悄然离世。
清晨,她睁开惺忪的双眸。洗漱后,换上一件纯白色的及膝连衣裙,穿上柔白色的短靴,骑着着自行车出门了。诺珍想:先去看海吧,因为安晴家在海边(离诺珍家不远),顺便再见她一面。蔚蓝色的天空,海天一色,梦幻的云雾却将她柔软而骄傲的心重重萦绕,一滴晶莹的液体夺眶而出。诺珍敲开了安晴的家门。“咦,你来干什么?”姑妈鄙夷的看着她。(诺珍的姑妈不喜欢她)“姑姑,我来找安晴姐。”诺珍卑谦的说,低着头不敢看姑妈。“安晴~”“哎!什么事?”安晴,甩着及腰秀发,拽着浅绿色的睡衣长裙走出房间。看见诺珍,面带微笑,热情地拉着她的手进家门。还连连要诺珍同她吃早餐。接着又和诺珍去游海,傍晚,诺珍才道别。她(诺珍)的心还荡漾着悲伤,久久蜷在沙滩哭泣……