春雨润如苏,绵绵的春雨淅沥淅沥的下了一个多星期,天空终于放晴了。一阵阵温暖的春风吹过,唤醒了沉睡的大地,春姑娘迈着轻快的步子来到了人间,把希望的种子撒在大地上。
看!路边的小草从地底下探出了它那嫩嫩的,绿绿的小脑袋,真是可爱又顽皮。河边的垂柳也发出了新芽,让我想到了贺知章写的《咏柳》中的“不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀”。公园里,五颜六色的花儿正在互相比美呢!一只只小蜜蜂已经开始为花儿传播花粉,蝴蝶和小鸟在空中开舞会呢!公园成了一座美丽的大花园,时时飘来一阵浓郁的清香,真是沁人心菲啊!
在这美丽的季节里,小朋友们有的踢足球,有的放风筝,有的玩游戏,还有的躺在草地上晒太阳。在春风的吹拂下,大家玩得都很开心。
春天是一个美丽的季节,我爱美丽的春天!