清晨,我和哥哥一起去那家乡的大山,刚进山,就听见了鸟儿在树枝梢头愉悦地歌颂着清晨的美好。一边哼着歌,一边向山上走去,心里无比的喜悦和欢快。
走了一会,就累了,靠在树上,几缕阳光穿透了大树爷爷茂盛的枝叶,给湿润的泥土披上了几条金灿灿的丝带,让树林显得更加美丽动人。我听见了小溪在岩石间流淌的“叮咚叮咚”声,我一路沿着那美妙的声音来到了那儿。呀!是一汩汩清凉的山泉从岩石间的缝隙里慢慢的流淌而下,在一些高低错落不平的岩石上面,会时不时发出水和水碰撞的响声。我伸出双手,当我的双手触到那凉凉的泉水时,我感觉无比的欣喜,这种感觉直沁我的心扉。捧起一把泉水,一颗颗晶莹剔透的水珠从我的手指间滑落,我久久的望着那水滴。