我最喜欢吃饺子了!
我们家的饺子有两种馅:第一种是以肉、芹菜、香菇等为主食来包的;另一种主要是木耳、粉丝和肉包的。饺子有扇子状的外表,还有肥胖的“肚子”,看一眼就忍不住想咬一口。今天,我也要包饺子了!这次我们包的是第一种馅。我先看妈妈包,她先把不多不少的馅放到圆形皮的中间,然后对折,接着把你看到的那一面折些皱褶,再把皮相互捏紧就包好了。我迫不及待的包第一个,不行,馅太多,散了;第二个,太丑,东倒西歪;第三个,馅包太少,很瘦小……直到第六个才包好。
包饺子让我知道:看着简单不代表做着简单,干什么事情都要有技巧。