早晨,我睁开睡眼惺忪的双眼,一阵寒意便以迅雷不及掩耳之势袭来,真冷啊!我抖了抖身子,把头一甩,就从被窝中钻了出来。穿上衣服,身上仍有几丝寒意没褪去,我十分纳闷,心想:“今天怎么这么冷呀?”我走到窗前,立刻惊呆了——楼下一片白茫茫的,车上、树上、路上铺满了雪。有的车仿佛穿上了白衣,变成了一辆“雪车”;有的车前半部分被雪盖住了,像个掘地鼠。树上则垂挂着蓬松松、亮晶晶的“银条儿”和玉屑似的雪末儿。整个城市被雪盖上了厚厚的一层,就像披上了一件白棉袄。
匆匆地吃完了早饭,我们飞快地下了楼。此时此刻,我兴奋得不知如何用言语表达了。终于,终于下雪了,我等了多少年呀!看着空中那四处翻飞的雪花,我忍不住接起一片,刹那间,它便无影无踪,只留下几颗水珠躺在我手中。我抓起一大把雪,刺骨的寒冷顿时像一条细蛇沿着我的手,迅速爬遍全身,接着,一阵刺痛紧随而来。我一扬手,它们就飞到空中,飘散开来,又纷纷扬扬地洒落下来,好似一堆随风飘散的柳絮,静静的,静静的,又落到了地上,为大地增添了一份洁白与宁静。
雪来得悄悄,去得无声,却给大地蒙上了一层轻纱,为人们带来一份惊喜……