我家门口有一棵绿油油的橙子树,到了秋天橙子熟了,我就把果树上又大又圆橙子摘了下来,橙子像一个披着橙色大衣的小胖墩在那儿走路呢!拨开它的大衣,摸了摸橙子圆圆溜溜的身子,像一个一动不动的篮球在我桌子上停留着。我又忍不住闻了闻,我的鼻子里忽然有一种淡淡的橙香味,这让我口水飞流直下三千尺,我迫不及待地把橙子放在嘴里大口大口地吃起来,满满的橙汁像洪水一样冲进我的嘴里,橙汁又像活蹦乱跳的小鱼一样冲进我的嘴里。我感觉十分清凉和快乐,细细品尝回味无穷,我好喜欢吃着美味无比,香甜可口的橙子呀!从此以后橙子成了我形影不离的好朋友。