一年级植树作文
去年春天,我们搬进新校园。崭新的校园里有宽敞的操场,还有几个别致的花坛。雄伟壮丽的教学楼前,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。
为了把我们的校园装扮的更加美丽漂亮,我们学校在植树节那天组织了一次植树活动。老师带领我们六年级的同学们分组劳动,挖坑、栽种、浇水。我们女生就负责拿拿树苗、浇浇水。呵!都是些新奇树种,有小黄杨,有松树,有棕榈树,还有一些不知名、从未见过的。于是我们几个女孩子就围在赵老师身边叽叽喳喳地问这问那。其中有一种叫做“红叶石楠球”,赵老师把它夸得跟一朵花似的,我却没看出什么稀奇。很快就把它抛到了九霄云外。男老师和男生们累的是满头大汗,一身尘土。我们女生还是叽叽喳喳的跑去拿树苗,跑来浇水。尽管很累,不过,看着绿化后的美丽的校园,我们个个都是那么的开心。
秋季开学时,我刚踏进校园,就被眼前的景色迷住了,特别是那一行“红叶石楠球”。它顶端枝梢鲜红如火,下部叶片亮绿。在三叶草的映衬下格外鲜艳夺目。我们的校园在它们的装扮下更加生机盎然。
不知不觉又是一年植树节要到了。今年植树节种什么呢?对,就在我家院子里种“红叶石楠球”!我把这个想法告诉了爸爸,爸爸说:今天晚上我们就开个家庭会议,你来做演讲,如果你能说服大家的话就种“红叶石楠球”了。我和爸爸击掌说:“一言为定!”晚上我就把 “百度”到的“红叶石楠球”的背了一遍,并作补充说:“火红的‘红叶石楠球’,不仅能美化我们的家园,更象征着我们的生活红红火火!。”听这里我爸爸竖起大拇指说:“说的好,就种它了。明天一早我就去买树苗。”
就这样我家也种上了“红叶石楠球”。我相信随着新农村建设步伐的不断加快,不仅我家的生活会像“红叶石楠球”一样红红火火,全国老百姓生活也会更加红火,我们的祖国也必定会更加繁荣昌盛!