我们的校园座落在仙河敬老院附近,走近校园的大门,便会看到两边对称的花坛分布于教学楼前,走近细瞧,里面种的兰草花显得格外精神。还有灯柱两旁的桂花树,散发出一阵阵清香,还有名人塑像,时刻唤醒我们奋发向上。
再往里走,你就会来到我们学生宿舍,瞧那整齐化一的衣橱、被子、洗漱用品、无不凝结着老师日常的谆谆教诲,同时也证实了吉小学子独立生活能力的提升。
从宿舍里出来抬头仰望,一座三层高的教学楼座落在校园中心位置,那可算得上是学校的中心建筑。这是孕育学生的沃土。这是传播文化知识的摇篮。音乐课上悠扬动听的歌声,响彻校园内外。一句句感人肺腑的教导由此传入每个学生的心田。看那实验室既培养每个学生操作实践能力,又让每位学生从实践中求真知,尤其是那多媒体教室,学生入情入境的领悟各科知识的内涵。
从教学楼下来往左看,一排排简洁的学生餐桌和干净整齐的厨房,为全校师生提供了可靠的后勤保障。如此幽雅,舒适的学习生活环境,让人深感惬意倍至。