我的家乡是一个鸟语花香、空气清新、树木葱郁的地方,那里的青山,那里的净水,映着我成长的足迹。看着清澈见底的溪流,仿佛看见一群顽皮可爱的孩子在戏水。看到那绿荫如盖的树木,好像有一群顽皮活泼的"小猴子"在欢快的爬着树。看着那高山、看着那稻田……仿佛进入了故事里的长长画卷。
可是,现在的科技,经济飞速发展。有一天,我家乡的天空暗淡了,河水浑浊了,花草们哭了,树木们低头了……烟囱里冒出了浓浓的烟尘,地面上裂开了一道道细长的缝。我知道;大地的怒火就要爆发了,灾难即将到来。我渴望着;渴望河水依然那样清澈见底,让鱼儿虾儿们好好生活快乐嬉戏!我渴望天空不是愁眉苦脸,而是眉开眼笑,时不时还流出细细密密的泪水,那不是忧伤,而是感动和开心!我渴望树木花草一定要红、一定要绿,为我们的家乡装扮着美丽、重放异彩!我更渴望烟囱里冒出的不是浓浓的黑烟,而是轻盈洁白的云朵,小汽车喷出的不是臭臭的汽油味儿,而是那新鲜焕然的空气……我紧握的双手,轻轻的闭着眼睛,深深地呼吸着,祈求着……祈求着……
然而,现实和遐想却有着天壤之别。那个炎热的天气里,太阳公公火冒三丈,再一不小心,火山有可能就会爆发。我兴致勃勃的和妈妈一起逛街买东西,我们一边走着一边有说有笑的。可是,娇小的我被那炙热的太阳晒得汗流浃背,我向妈妈诉苦道:"妈妈,天气也太恶劣了,我热死了,路旁连个乘凉的大树都没有。"妈妈也垂头丧气地说:"孩子,再坚持一下,买完东西,我们立刻回家。"我无可奈何又欲哭无泪。突然,从远方传来"啪啦——啪啦"震耳欲聋的声音,一辆破旧的汽车从我们身旁飞奔而过,震得地动山摇似的。我们被那车子的臭气给熏了一脸,犹如被脏水泼了一身,我们洋相百出,哪还有心情逛街呢?妈妈一边安慰着我一边带我去清洗,可谁知,水里不是浑浊就是脏黄的,这可怎么洗呀!我心里难受的有种不知名状的滋味。
这种恶劣的生活百般的折磨着我,我不由自主的向人们渴望,不要再破坏环境了,天空也会哭泣呀,鱼虾们会流离失所,树木会很快变老,花草会渐渐枯萎,动物们会颠沛流离……我更渴望人们不要让烟魔抹灭洁白的云朵、不要让臭气去吞噬新鲜的空气!不然上苍会伤心的哭泣,一旦哭泣,灾难来临,聪明的人类们,爱护环境吧!我深深的渴望着……
不知什么时候,我发现一颗绿芽从土壤中探出头……我相信有一天,我不再渴望,它们会变成现实,天空会再次蓝湛湛的,鸟儿们可以在天空自由自在的翱翔。河水会再次清澈见底、碧绿如镜。鱼虾将永远在水里嬉戏。树木、花草将重放异彩!土地会被细雨滋润着,绿芽会吮吸着大地的乳汁……我站在我家的最高一层楼顶,看着家乡的变化,闭着眼睛感受着……