描写军训的作文1000字
“难忘”这个词真适合修饰这次军训。假如用“痛苦”又显得太人间悲剧,浮夸;用“开心”却显得太假,因为没有人会觉得军训是一种乐事,要是有也是其人毅力超群啊!而我这样一个泛泛之辈在这里军训实在“难忘”……
军训的浅层理解:接受教官们的训练。
虽然对于“军训”这个词会有点望而生畏,但是心中却有些许期待。希望总是与显示有很大差距,显示总是残酷的。第一天的军训,给我的感觉是秋天,本人在四季中最爱的季节,有点忧郁,却带有浓浓的浪漫色彩。因为是第一天,教官们吩咐的训练都比较少。心里有点侥幸。夜训时我们欣赏了影片和学会了国防之歌。最有趣的是打着手电筒写日记,虽然知道这是违反纪律的,但还是去做了,身不由己。第二天的军训就如同当天的天气,火辣辣的,似乎夏天并没有褪色,光是站军姿就耗掉我不少“水费”――汗,坚持下去,第二天已经来了,第三天还会远吗?还有傍晚的那一顿饭。值得赞扬一下,虽然说是为了体验节约粮食,只有一道菜,但是我们一组的同胞们却一致认为,这一顿饭是吃的最丰富的。有这种想法也不出奇,物以稀为贵,越是少却觉得越珍贵。第四天的两公里“大逃难”,太令观众们失望了,本以为可以去爬爬山,却只是在公路上绕了绕,大失所望。
军训的深层理解,责任感与意志力的训练。
把《朝抵抗力对大的路径走》安排在高一第一册第一单元的第一篇,实在是太高明了,有先见之明,因为这篇文章太符合这次军训的目的。我是一个看似坚强,内心却不太坚强的人,军训的第三天使我自食其果。教官一次又一次地警告我齐步走时同边手,把我从第一排调到第三排,我内心已经有点涟漪,脸上火辣辣,对教官充满了无限的憎恨。终于有一次,她再也不能容忍我的愚蠢,拉了我出来,狠狠地臭骂了我一顿,我的泪珠在眼眶打滚,我强忍着,但这些小雨点还是经受不了风雨,像决堤的洪水,滚滚地冲刷着,那一顿狼狈不堪,脑里一片空白。后来教官找了一个人来教我齐步走,心里不知什么滋味,十分空洞,空洞得使人毛骨悚然。来来回回地走了十几次,终于过关了,老师的鼓励,同学的指导,教官想帮却不动声色的焦急,我全看在眼底,这样的班集体,我没进错!第五天终于到了,这之前的四天简直是度日如年,但经过全班同学的通力合作,永不言败的精神,夺冠已不在话下,只在蓄势待发。比赛后的结果?我们班没有那第一,唾手可得的胜利不翼而飞,所以头有点沉。
这次军训,我的到的比失去的更多,为班集体服务的责任感愈烧愈热,意志力也增强了不少,我相信今后三年会活得更精彩。
泰戈尔说过:“离你最近的地方,路程最远”