描写军训的作文1000字
9月17日,军训日程里的一天。
——题记
A
提到军训,我总会想起初一军训时那个爱笑、温和的教官,还有初三那年我们趴在二层走廊看新生们欢送教官,然后深有感怀地叹气,想念从前。
B
前天下午教官走进我们的班级,来带我们走进军训。
说是腼腆吧,教官也不过是个大男孩罢了。他不好意思地笑,或许是紧张或许是为了镇定,他会不时地抿抿嘴巴,断断续续地发言。我想这也是军人的勇气吧,要挑战自己。
A
在高中开始前,我对自己说了一个暑假的“加油”,生日的那天想了很多,开始将“MAYWAY”刻进心里,鼓励自己要有一个新开始。
然而就是第一次的上台自我介绍,我就落荒而逃,留下的余音是叹息,在心里回响,我终还是窝在自己的小角落里。
B
上天眷顾,前几次军训时天气都是多云。
现在我坐在床头听电扇宁和的转动声,军训时的苦累恍若隔世。
我开始不停地转动胳膊,摇啊甩啊,感觉内部关节咯吱咯吱地响。站军姿是个挑战,个人问题吧,只要站会不动我的胳膊与肩的交界就一阵阵地酸痛,扭下脖子都会咯吱地响,自己实在是像个不合格的爱生锈的机器人。
A
上星期的语文作文没写,上次的语文作业没交,上一节的语文课我在摘抄些有关历来各大文学流派的资料。我想我是有点懒散了。
不可原谅的是我如今好想念初中,我明白在这全新的开始,我是该适应和努力的。
B
每次看教官从眼前走过,他的表情几乎都是将笑未笑的,套句不太合适的话:多可爱的孩子啊。
今天早上的训练,同志们破天荒地受到了很多表扬,干劲十足。教育、官说看来是越表演越好呀,多骂不一定好啊。对于这一说法本人持赞同意见。
可是下午便有点焉了,的确是会累的,检阅那天会加油干的。
A
今天我在学校里逛了几遭,熟悉了下地形,想着自己是不是在学着接受呢?也好也对,那么多同学都出外独立了,我更该让自己长大了。
我始终是不会完全沉默的,我曾想自由地飞翔会更好,而如今我自由了,却缓慢地移动在晦暗的田地,我要冲破萦绕的阴云。
A+B
日子一天天地过,就算苦过累过也总会很快忘却。不记得初中那回的军训是怎样的,只是一想起它便并着想一个叫“辛苦”的形容词,那个教官的笑颜也不曾记住,只是想着的时候是温暖。
那次是第三名,这回就敬请关注了。
只是一切正在进行,一切都还来得及,现在要努力不让以后后悔,亦如我们的学习和我们的生活。
(因为是应付老师写的,所以有些地方都写得模模糊糊的)