描写军训的作文1000字
俗话说的好,“自古英雄多磨难”。当我们心潮澎湃想要在中学中闯荡出一个好名堂之时,摆在我们面前的第一个台阶便是军训。
军训对我来说,不知是该喜还是该悲。军人那整齐划一的步伐,上下一心的团结,钢铁般坚强的意志,都让我从小就打心眼儿里地敬佩与崇拜,这次军训,说不定能圆了我的军人梦!然而,不可避免的,我也和同龄人那样,打心眼儿里的恐惧,军训这两个字,似是魔鬼的召唤,却又是无奈的必行之路。这两个“打心眼儿里”弄得我的心情十分的复杂,却也是不得不踏上了这次征程,只想,既然铁定要去,不如做得好些。
第一天我只感觉时间走得实在是慢的可以,总觉得过了很长时间,看看表,却只过了10分钟。而太阳却跑得很勤快,没一会儿便绕过了大树那细碎茂密的树叶,火辣辣的阳光直射进来,热的我汗流浃背,身体也在长时间保持不变的动作下腰酸背痛,却也还是挺了过来。
世界上有个东西叫做习惯,时间一长,也就没觉得怎么样了。所以,我感觉前三天都还挺幸福的,阴凉处练习,教室里唱歌,与同学们熟悉着,倒也过得有滋有味。然而,最后一天,却打破了这种我已习惯的宁静,或者说,是真真正正让我体会到了什么是军训。
那天,我们站了一小时半。
在太阳底下。
没有什么高大的建筑物能帮我们挡住阳光,我们只能硬挺着炽热的煎熬,期间没有原地活动。只是站着挺拔的军姿,看似简单,实则不易。很多人因为不适而去了医务室,我咬紧牙关坚持着,拇指指甲深深嵌进了皮肤,为了清醒,我不断地强打精神睁大眼睛,但,不只是因为刺眼的阳光还是精神的恍惚,我的眼睛都睁不开了,只能眯缝着眼看向前方。闭着眼睛好舒服,一下,就一下……
当我差点要朦胧着睡着的时候,教官的脚步声让我猛然惊醒,暗自自责了一通后,教官那沙哑的声音在我耳边响起:“什么是军训!那些在那边玩的人,它们是在军训吗?!”
我的身躯猛然一震,是啊!什么是军训!军训是让你干动不动就喊苦喊累,在阴凉处嬉笑打闹的事吗?那是来玩的!军训是烈日!是挺拔的君子!是汗流浃背!是腰酸背痛!更是磨练人铁一般的意志!给太阳晒几个小时就不行啦?就要倒啦?这么点事我都做不好吗!
我将目光移到别的班级,看到他们那嬉笑打闹的身影,我笑了,我发自内心地感到自豪!是啊!我能够体验到军训!我们的教官和别人不一样!我们的班级和别人不一样!
挺起胸膛,坚持着,我感觉到,太阳不那么烈了,腰也不那么酸了。军训,苦吗?累吗?似乎只在自己的意念之间,看看自己,是不是一名能够拥有当军人的资格的龙湾实验中学的学生!