描写军训的作文1000字
对于我们这些独生子女来说,呆在家里,可以说是好不风光。父母把我们当作小皇帝,小公主一样的伺候着。哭了,他们哄;饿了,他们喂;好不容易等我们睡觉了,他们也要看着我们安然的闭上眼睛才肯安心。
其实,他们完全有理由不理我们,每天无忧无虑,不为任何人担心。他们这样做的目的是什么?也许是想让我们健康的成长;也许是让我们更快乐的生活着,可是,不管怎样,他们这样做的起跑线终究是为了我们。可我们为他做过了什么吗?答案是没有。在家里,我连件自己的袜子都没洗过,更别提帮爸爸妈妈做些什么了。对于我们这些小皇帝小公主来说,军训是一堂不可避免的,生动的教育课。至少对我来说这堂课并没有白上。
8月12日,这也许我一生都忘不了,这是我上的第一堂军训,它改变了我在家了的一切作风。
就当爸爸妈妈带我踏入师大二附中军训时,我就已经预料到了,这是一个并不好过的4天。从小到大,除了在爸爸妈妈的怀抱里,就剩下呆在姑姑家那几天了。每天和一些陌生的同学打交道,军训的那段苦日子,晚上是在宿舍里呆呆的望着天花板,这几件事对我来说并不容易。
……爸爸妈妈已经走了一个小时了,每天沉溺在童话世界的幻想里的我本以为以后的四天会像这一个小时这么好过,果真,我想错了。
就在第一天里,在家什么也不干的我,这次居然要叠被子,还必须是方方块块的。我不禁犯了难题。尽管在教官一遍遍的拿着我的手做,我叠出来的的被子都还是一陀陀,不过至少对我来说是一样很大的突破。
在家里连爸爸都不舍得让我罚站,军训期间,却要站上一天。“站如松;行如风;坐如钟”这是军姿必须要做到的三点。站到两分钟就累趴下的我更别谈什么军姿了。这军姿呢,是必须站好的。如果站不好,教官甚至要你做俯卧撑,不累个半死才怪呢!
家毕竟比宿舍温暖多了,想家的时候人人都有,更别说我这朵出生在温室里的花朵了。这种想家的感受越来越强烈,好几次,我都躲在被子里偷偷的伤心,想我的爸爸妈妈,以及我家养的那两只乌龟。
……转眼间,四天过去了,本是小皇帝的我,现在已经是一个大小伙子了,自己看着自己的变化这么大也觉得惊奇。仅仅相隔四天,我在家能干的家务甚至比爸爸妈妈干得还厉害,这和原来那个娇生惯养的小皇帝可大不一样。
俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人”这句话并不是没道理的,如果只是靠军训的艰苦劳累,也许,我现在还会被爸爸妈妈更加的宠爱。主要是靠恒心,再苦再累都要用恒心打败它们,这样才能把更多的苦转化为进步,从而改变自己的习惯。