描写军训的作文1000字
秋高气爽的季节,我们迎来了入学后的第一次考验——军训。
带着兴奋与好奇,我们参加了第一天的军训,认识了我们的教官。教官个子不高,黝黑的脸上始终显露着倔强的神情,他不爱笑,严肃的眼神似乎要洞察我们每一个不规范的动作。他的严厉让我们每个人都不敢怠慢,正是因为他规范动的动作让我们虽然内心充满抱怨却又不得不心服口服地绝对服从。第一天的军训是对我们这些独生子女的严峻考验,但我们从教官严峻的脸上看到了关心、同情和鼓励,使我们有了坚持下去的力量。他那种不服输的魄力和要强的个性深深地打动了我们,他的直率、认真与坚韧不拔时时地影响着我们。我们的进步换来了教官的笑容,这是对我们的褒奖,更是对我们的激励。三天的训练很快过去了,我们与教官的感情越来越好,不管多累,多辛苦,我们都坚持,因为我们懂得集体荣誉高于一切,个人的细小失误会影响整个集体。
第一次军训会操的日子到了。上午,教官带领我们一遍遍操练着下午的会操内容,并对我们说:“只要发挥出平时的训练水平,我们一定会在会操中夺得第一!”我们顿时信心百倍。下午集合时,教官带我们完成了军训会操。告别时,他没有多言,全队的同学都哭了。几天来的点点滴滴回忆在心,不舍的神情目送他离开,我们想让时间倒流,想留住他离别的脚步。此时,坚强的教官也落泪了。我们目送着教官,《一路顺风》的歌声随风飘起,他走了,留给我们的是离别的苦痛和曾经的美好的回忆。
虽然我们与教官相处的时间很短,但他军人的形象深深地打动了我们。军训还在继续,高中生活才刚刚开始。相信通过军训的洗礼,我们定会以百倍的信心迎接未来的挑战!
坚持就是胜利
秋风伴我们迎来了大学的军训生活。听见教官发出响亮而严厉的口令时,同学们都认真地学习教官所教的动作要领。虽然最初的军训只是练习一些基本的动作,并不太辛苦,但却为我们在暑假时已经松懈的学习态度重新拉紧了弦。
看着同学们一丝不苟地拼命训练,真是高兴。但随着对军训新鲜感的逐渐消失和大量的动作练习,有的同学开始松懈。于是教官不失时机地把他参军时训练的辛苦告诉了我们,还教育我们要“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。我们于是下定决心,要学习军人的这种不甘落后的精神。
军训让我们经历和感受了“坚持就是胜利”的考验与自豪。被日晒,让有些同学有股想逃掉的冲动。但是,一次又一次,同学们还是坚持下来了,因为大家知道“坚持就是胜利”这个道理。军训期间,我们每天都得站得端端正正,走得正正规规,这固然是一件辛苦的事情,但换个角度想,这不正在教大家怎样做人吗?它教会我们做堂堂正正的人,一个行得正走得直的人。于是,我们欣然,在操场被日晒,能换回这么一个人生的道理,实在是太值了。
突然发现我们居然有些舍不得这种累人的军训生活了,可能是在训练中学到的那些道理太深的原因吧!我们坚信在以后的大学生活中会以军训中的感悟为动力。让“坚持就是胜利”的信念激励我们继续前进吧!