描写军训的作文1000字
3月28日,我提着那又重又大的行李来到学校,老师让我们认识了训练我们的教官—罗教官。他个子不高,眼睛大大的炯炯有神,让人看着又敬又怕。
乘车前往军训基地的路上,我们载歌载舞。随着目的地的接近,同学们变得越来越激动。到了那里,一群教官打开车门,他们的力气可真大,每人拿3,4个行李。我们下了车,教官简单地安排了我们住的地方,告诉我们到哪里是卫生间,哪里是冲凉房,哪里是饭堂......我们脱下天蓝色的校服,换上了橄榄绿的军装,军装穿在身上神气极了。开始训练了,教官认为我们嬉皮笑脸,很吵闹,准备让我们领教领教他的厉害,他让我们一连做了10个蹲起,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,这时我们已经精疲力尽了,可是教官还想趁火打劫,雪上加霜,又让我们连续不停地做20个,30个,40个......我的头已经开始晕眩,眼前不再是简洁的宿舍,而是一片银色,转啊转啊,我要晕菜了,还好教官善解人意,让我坐下,我这才舒服点,我终于真正真正领教了他的厉害。
后面几天,我们要学习踏步和跑步,有一点手型,腿型不对,他就狠狠地惩罚我们。有一次,不知道哪个同学的脚歪了,教官就让我们两手齐平,握着拳头,一直保持这个姿势不动,我们的胳膊僵硬了,慢慢变得没有知觉了,突然后面的王东睿的手悄悄放下了,甩了甩,放松放松,结果教官就把一个装满水的军用水壶拿起来,那个水壶沉甸甸地挂在王东睿的手上,王东睿受不了,立刻呲牙咧嘴,眼泪刷刷地流出来了,我们看了都很害怕那个沉甸甸的大水壶会挂在自己的手上。其实我们的训练不但有苦还有甜,我们交警指挥操做得好,教官让我们坐下了,而且还是我们最舒服的并腿坐,然后教我们唱了一首团结就是力量的歌。我们开心极了。再说说我们在那里的生活吧。吃饭的时候不许讲话,而且嘴巴不许发出声音要很斯文地吃。
因为吃饭有一件很好玩的事情,我们这桌的同学虽然瘦小,但是个个饭量很大,正好轮到我值日了,我一连盛了3次汤,那个做汤的阿姨忍不住对我破口大骂:“你们这些汤桶,懂不懂得节约,你们吃完了,我们吃啥?”我们整理内务是最艰难的,本来一个软软乎乎的大军被,一到教官的手里变成大大的豆腐块,可是轮到我叠了,我无论如何也叠不成,有的同学笑话我,说我叠的是面包。难忘的军训结束了,这一次我收获了很多,我会自己叠被子,穿衣服,洗衣服,洗澡,我学会了自立。还学会了要坚强,不要动不动就哭。这可真是一次难忘的军训。
我要珍惜父母给我的一切,变成一个懂事的大孩子。