描写军训的作文1000字
这个星期我学校组织万名五年级学生去镇海九龙湖军事基地进行为期三天的军训。
军训让我真正体验了解放军铁的纪律——一切行动听指挥,这让我学习和锻炼了自己。
来到军训基地的第一天,学习内务整理,套被套叠被子。看似简单的学习却让我们干的汗流浃背,套的被子横宽乱了套,叠的被子乱七八糟,什么豆腐干什线与线对齐,就一个堆在一起的小山包,最后在老师们的帮助下才略微像样些了。
这次军训令我印象最深刻的训练课是第二天的匍匐前进训练,教官首先给我们演练了一下基本动作要领,一边演示一边说:“身体尽量贴着地,要双手使劲往前用力爬,后腿还要往前蹬。”看着同学们排队,先越过障碍物然后匍匐一个一个地往前爬。轮到我了,我飞速而轻松的越过障碍物,立刻卧倒开始匍匐前进,可是才几步的路程就让我累的气喘吁吁,身体下面的草地增加了摩擦力,要不断前进就要消耗很多的体力,可我没有歇口气,咬紧牙关使劲爬,双腿更是使劲往前拧,手酸了,脚痛了,终于到达目标。看着刚刚匍匐爬过的路真不相信是自己能做到的。
比起匍匐前进课的艰苦,我还是更加喜欢手榴弹训练课的刺激。训练课还是在草地上,摆在我们面前的是一箱崭新的手榴弹,虽然是假的,但还是让我们心潮澎湃。教官指着远处一个汽车橡胶轮胎说:“规则是把手榴弹投进轮胎里面,谁投进就有奖励”!这下同学们可都跃跃欲试了,可前面几个同学都没能投进去,这下我们才感受到它的难度。到我了,拿起沉甸甸的手榴弹,我偏转身体,用力往前一推,方向有些高了,手榴弹在不远处落地了。哎!一脱手我就知道我错了,不灰心,掂了掂手里最后的一颗,望了望远处的目标,使劲用后腿蹬了一大步,投了出去,手榴弹在空中划出一道优美的弧线砸在轮胎上时,我高兴得一蹦三尺高,可是没想到手榴弹最后尽从轮胎边缘弹了出来。唉,真让我欲哭无泪呀!
上过刺激的投弹课后,接下来的瞄靶课静止的让我动容。瞄靶不是很难,但却要你卧在目标物前不能动弹,哪怕蚊虫叮咬。教官说,你卧在那里,那里目光所及的所有的东西就都是你的靶子,包括一草一木,在确定最终目标时要缺口,准心,目标三点一线,这样才能得到最好的射击效果。当我卧摸着枪,瞄准一个靶子中心,可是教官却迟迟没下达指令。一动不动的卧在草地上,时间一分一分的过去了,我感到浑身不自在,肩膀酸死了,却又不能动一动,身上每个毛孔都在向我抗议,但想到电影里解放军叔叔埋伏在敌我交界处时就是这样几小时甚至几天都不能动一动,我就又鼓励自己。终于熬到了训练要求的时间,下课时我感觉万分疲劳,回想自己以后可是要多多练习一下意志力啊!
这三天的军训时间,我从对军训生活的憧憬到饱受军人生活的艰苦,这当中算是真正领略了一回军人特有的风采了。