描写军训的作文1000字
10月20日
星期一今天,我们乘着公交车,一路高兴地来到军训基地。虽然遇到的是严厉的教官,但我们仍然很开心。
教我们的是廖教官,开始的时候,我们都不听他的话,他便开始生气了,开始罚人了,这时同学们才安静下来。我们就在这安静的操场上,继续训练。到了中午,丰富的饭菜让我们惊叹。吃完饭,便睡午觉。下午,我们又认识了刁教官。他教我们稍息、立正,大家学得很认真,而且他也教我们蹲下与起立。到了晚上,我们看了坝坝电影,电影里的那个小孩很聪明,还成为了小八路。
10月21日
星期二到了第二天,吃完早饭,刁教官就开始给我们上军训课,“同学们得练好,星期五比赛,要争取得第一!”然后就教我们走一而已,我们走得很整齐。他连连夸我们,这天上午我们非常开心。刁教官还教我们说:“叫廖教官唱歌,廖教官,来一个……”
到了下午,我们上美工课,教官教我们把画的动物弄成像别人整的窗花一样漂亮,并且把它们当成纪念品。
晚上,举行趣味活动,叫人惊叹不已!
10月22日
星期三吃完早饭后,我们便开始上拓展课。廖教官问我们什么是拓展课?有的说“不知道”,有的说是“玩”……廖家官直摇头,同学们都有点失望。廖教官说:“拓展课就是拓展同学们兴趣的实践活动课嘛。”我们跟着教官开始活动,我们做的游戏是七个人一小组,两块木板上面有绳子,用脚踩上去,前面那个人叫左就把左脚抬起来……下午刁教官教我们学着2中队的怎么走,2中队的确实走得好。晚上拔河比赛,我们和三中队的打成平手,有些气馁。接着是呼拉圈比赛,伍代敏上场赢了三中队的。
10月23日
星期四又是一个早晨,我们本来要上陶艺课的,没想到营长说今天出去感受大自然,真是扫兴!开始出发了,我们走了很久还没到目的地,许多同学都在说:“累不累呀,脚都软了。”营长说:“这是锻炼,你们得有耐心。”啊,终于到了目的地,大家兴奋起来。到的是一座废弃的学校,很小。可没想到刚到这,营长又叫我们马上回去。同学们都很累。吃完午饭后,又上布帖课。教官说:“先画好一张图,然后用烂布贴上去,看谁能做成一幅漂亮的贴图。”一节课不到,我们的大部分作品都做完了,教官直夸我们。晚上我们看了许多表演,还一起跳了舞,高兴极了!
10月24日
星期五早上,营长说:“今天的午饭,你们要亲自做。”同学们听了很开心。中午到了,我们便开始做饭。洗的洗,炒的炒,烧的烧,忙得不可开交。大家很喜欢炒菜,一会儿说“看你炒的,那么难吃,和我差远了。”争个不停。没多少时间的功夫,我们就做好了,成功的感觉就是不一样。到了下午,该离别了。走时我依依不舍,很留恋那里。