论思考(1000字作文)
论思考_议论文范文500字初一人人都会思考,但是却有一部分人不喜欢思考,常言“懒”。就像一道数学题,一个愚蠢的人死命想出了一个解题思路,就直接写下,不会再去看这道题。可一个聪明的人想出了一个解题思路,还会想其他解题思路,这样能在不同的情况中有更好的解题方法,俗称横向思维。这就是思考与不思考的区别。
在这个故事中,父亲就属于“不思考拼狠命”的人,无论怎么找都找不到。可是儿子却思考了,思考手表的性质,手表的秒钟是会运动的,运动时必然会发出“滴答滴答”的声音,于是儿子就用了手表的性质找到了手表。因此我们在生活中要懂得思考,这样会在生活中帮了我们大忙。
生活中需要思考的事情还有太多了。一个煤矿工在一个老板下打工,他觉得非常不公平,于是神就把老板与煤矿工都变成穷人,并给他们一个煤矿洞,让他们挖矿卖钱。那个煤矿工于是一天能挖3车煤,但他每次挖完还了钱就花掉,于是他还是穷人。那个老板不懂挖煤,一天只挖了一车,但他思考:这么挖下去肯定不行,我必须想出个办法。于是他把煤卖了,没去花,用那些钱去雇了10个煤矿工,于是他一天挖了30车,不就又当上了老板。老板他通过思考变成老板,煤矿工却只拼劲,还是煤矿工。所以我们真的要在事情上思考,想最佳的办法,解决问题。
我收获了成功_议论文范文500字初一
人们都说“台上一分钟,台下十年功”、“一分耕耘,一分收获”。有的人收获了知识,有的人收获了亲情,也有的人收获了成长,可我却收获了成功。
去年暑假,我接到了参加宝鸡电视台小主持人大赛的通知。因为我很擅长主持,又在学校主持了许多大型演出,所以一听到这个电话,我就高兴得不知道东南西北了,妈妈也很支持我参加这类活动,于是在妈妈的帮助下我开始了参赛的准备。
妈妈帮我准备了七个部分的主持词,每一部分都超过100字,妈妈说做到心中有数,必须把这些都背下来。听到这个量,我没有被吓着,轻松地说了声:“给我三天时间,我全能背过。”妈妈有些担心的问:“能行吗?”我拍着胸脯说:“一定能行!”经过每天的训练,我如期完成了背诵任务,妈妈对我连连称赞。
时间过得真快,到了该比赛的时候了,上场前我稍微有些紧张,但站到台上我拿着话筒没有一点紧张感了,说的很流畅。我下来后妈妈说:“呀,真是功夫不负有心人哪!”很快到了最为紧张的颁奖时刻了,心情更加紧张起来。最后真是一份耕耘一分收获,我获得了宝鸡市“十佳小主持人”的第一名,拿着金光闪闪的奖杯,我顿时欢天喜地,嘴咧的如同一朵展开的荷花,久久合不拢。
这就是我获得了成功的喜悦,收获的成就。这难道不是巨大的收获吗?