因为有你
因为有你,我们学会了感恩;因为有你,我们轻松地学习;因为有你,我们有了一份美好的回忆;因为有你,我们拥有一个美好的童年樊老师,感谢有你。
依稀记得那个弥漫着子栀花香的星期五,是你,告诉我们母亲节将要到来;并帮我们购买了精美的纸张,让我们在上面写上一篇感恩的作文报答母亲,给母亲一份惊喜;是你,把为母亲准备礼物当作作业,让我们每一个人都在母亲节时,给母亲多重大礼。是的,当我们的母亲收到礼物时,都感到感动、惊奇与欣慰,兴奋于自己子女的长大,却不知你才是幕后重铸我们灵魂的最伟大的工程师,你也不在乎,只是与我们的母亲一起欣慰着。是你,让我们对母亲说:“我爱你”,为母亲洗脚,我们那时不觉得你做了什么,但当我们从稚嫩无知的孩子长成亭亭玉立的少女,为母亲准备母亲节礼物已经成为了习惯之时,我们才发觉是你,在我们的心田播下了感恩的种子。
隐约记得那时班级里的颖颖是你觉得的教学中失败的典型,一个稍有些复杂的字,从早到晚的教育依然没有让她记住,你绝望了,说出了可能有些过激的话语,甚至发狠让她当别人问她是谁教的时,千万不要说出你的姓名。时光流逝,当这一幕真的发生时,你哭了,感动于她的善良,用她自己的方式保护着您,您后悔当初对她所说过的话语。同样是令你头疼的对象,轩轩和瑶瑶如今的语文成绩却很好,甚至连昔日只知玩乐的可可豆都当上了宣传委员和语文课代表,听到这些消息,你同样哭了,没想到当年的那些成绩不怎么样的学生,竟努力起来,在中学大显身手。
是你,给我们布置极少的作业,有时都没有笔头作业,而课外阅读成为了我们必做的作业。你说:“哪怕看不懂,都要把名着看一遍,总有一天,你会明白其中的道理。”这句话直到现在都是我选书的宗旨。是你,让我们每天课前都读背《日有所诵》。那些年,我们积累的名篇名言,甚至为我们上中学都提供了便利,当别的同学还在艰难地背诵《幼时记趣》、《三峡》、《春》和《济南的冬天》时,我们却可以随意支配这“难得”的闲暇。
仿佛记得当我们全班得流感时,你那关切的眼神;依然记得当佳怡姑娘心脏病去上海做手术时,你那心神不定的表情;还记得当别人表扬我们时,你那得意的神情
樊老师,你是春蚕,至死都在用丝织起一个个梦想的风筝;你是蜡烛,成灰都在用光点亮一条条黑暗的道路;你是园丁,一日复一日地浇灌祖国的花朵;你是春雨,一季又一季地滋润茁壮的新苗
樊老师,因为有你,我们轻松地完成了小学的启蒙教育;因为有你,我们不知不觉学会了感恩;因为有你,我们快乐地度过了金色的童年樊老师,感谢有你!