躺在阳台的石板上,身边的小茶桌上放着一杯浓浓的绿茶。朦胧的热气圈从那杯不起眼的绿茶上往上冒。它的清香也仿佛随着那因不断向上升高扩大而渐渐淡去的热气圈弥漫到整个阳台。望着那圈不断升高扩大而淡泊的气圈,嗅着那清香,一种感动涌上心头,仿佛那澈骨的寒意也化为一丝的暖流,流入心头。那一刻我的心震惊了,这世上还有一种感情叫做感动。也许是生活的一些烦琐的小事蒙敝了我们的双眼,像一把枷锁锁住了我们的心扉,以致我们忘记了感动的滋味,忘却从生活中拾取那足以便我们回味一生的片刻,永久地装饰着心灵冷漠的一面。如今我竟然如此真切地感受到了“感动”流淌在我的血液中。
曾看过一个名人的名言:“上帝最大的功劳并不是创造了世间,而是创造了感动并把他们散到了生活的每一个角落。”的确,因为种种烦恼,我们的心冷漠了,不再去珍惜地拾起令我们感动的生活片刻。而是以视而不见的态度面对它们。当我们再回首时,却发现,我们真的失去了许多。其实有时伸手就可触及的感动,也与他擦肩而过。
回想起以前总是抱着为什么生活中的感动这么少的疑问去讨教别人。可回复却是那大人们莫名的微笑。现在回想才觉得是那么幼稚,可笑。笑自己的无知与幼稚,生活中充满了感动,我们却全然不知去珍惜握在手中的感动,没有一丝留恋地舍去手中的感动,就像一个无知的小孩捧着母爱却不知去珍惜感动一样。
其实感动就在身边,只是你却没有去采撷那足以让你感动的生活中的小片段。
累了,挚友亲切地递上一杯咖啡,那就是感动。失败了,哥们的一次真心的鼓励那就是感动。成功时,人们的一次热贺,那也是发自内心的感动。
感动,它并不是人们刻意地制造出来的,而是自然的存在,蕴含在生活的每一件烦琐的小事之中。也许它们存在着一种关系:情感的心+生活=感动。
其实我们不必要一边喊着“寻找感动”的口号,一边盲目的在生活中追寻。你只要珍惜地从生活的大道中拾起那平凡的片刻,真切地用心去感受它的内含,你会感受到感动的滋味,是那么得纯净,美好。
感动并不是只存在奢侈与完美之中,在平凡之中也存在着!
不必去制造烟花缤纷的场面,不必刻意地追求流行,不必去雕刻鬼斧神工的艺术品,不必豪气地对酒当歌,其实一句平凡的唠叨,那就是感动。
朋友,请打开心的枷锁,从生活中拾取那足以让我们回味一生的感动吧!到那个时候,你就会听雨落有感,看叶飘有悟,触冰雪有情,嗅桃香有思,你就会发现人生的美好就在你的眼前,你会THANKS感动,你会THANKS生活。