在我的记忆海岸里,许许多多的航船都装满了乘客,我不紧不慢地走到一条又大又美的航船上,又一次的陷入了深深的沉思中。。。天空下着蒙蒙细雨,我却比平时起的格外早,粉红的小嘴嘟了嘟,揉了揉刚睁开的眼睛,乱蓬蓬的头发下隐隐可以看出一副饥饿的神情--我我伸了伸懒懒的腰,到外婆家的后山走去,我怀着好奇的心一步步走到了后山。“哇!好大的广柑树啊!”我看呆了,口水直流三千尺。我立刻清醒过来,眼珠子一动,跑进卧室叫醒了正在酣睡的妹妹,妹妹不耐烦地怂了我一句:“干什么?大清早的叫醒我干嘛?我正在做梦吃鸡腿呢!讨厌。”“做梦吃啊?不如现在带你去吃别的--广柑,哪的又大又红比我们家的还甜呢。”说着,妹妹也被感染了。我俩像离弓的箭一般跑了出去,来到后山,妹妹比我还激动。我拉着妹妹的手小心翼翼走了上去看着那些羞红了脸的广柑我喜滋滋的摘了一个又一个,妹妹也不甘示弱比我都摘的多了。“嘿嘿!你们今天遇到了我,可算是到八辈子霉了,我会早早送你们去西天的,乖乖当我的早餐吧……”我哼着小曲早已将外婆说的抛到了九霄云外了。这时,一声尖叫“放下武器,立即投降,束手就擒”我们头也不回的,继续摘我们的美食。过了一会儿,我没听见声音了就扭头瞅了一眼飞快又转了回来。我感到不对劲抱着早餐向上走了几步一看一位阿姨拿着扫把正向我们走来,他怒气冲冲的,我吓的赶忙往回跑,结果广柑“趁人之危”逃跑了一个接一个往下溜我大叫着:“我的早餐啊!吓死人了。”,妹妹一见阵势不对,连广柑都不要跑了,留下我一人“孤军奋战”最倒霉的就是我在逃跑时把脚给扭了,突然,我想起外婆说他们家后山有个阿姨因女儿,丈夫去世。精神不稳定了,不要去惹她,她吃软不吃硬……我急的哭得满脸泪水,妹妹听见了又跑上来拉我,眼看那阿姨越走越近,我甩了甩妹妹的手说:“你,你快走,去找妈妈来,快啊!”妹妹一听飞快跑下去了。阿姨走到我面前。我低着头不干敢正视她说:“阿,阿姨对不起我再也不敢偷你的广柑了。”意想不到的是那位阿姨并不像我想象的那样凶悍,她伸出长满皱纹的手伸到我面前意思是拉我起来,我搭着她的手站了起来觉得好温暖啊!我抬起头怯怯的望了一眼那位阿姨,那位阿姨是那样的美丽,梳着整齐的头发。她深情的看着我:“你好像我那乖巧的女儿啊?”我忽然全明白了,原来眼前这位阿姨并不是神经问题。而是太思念女儿和丈夫所以“与世隔绝”了……那位阿姨再送我回家的路上说了好多关于她和她女儿的故事,我和她就像好朋友一样无事不谈。我来到家门口,不舍的跟阿姨说再见。妈妈在家急坏了兜了一个圈也没见我,一看我平安无事回来了心中的大石头也放了下来。我将我在后山上的经过从头至尾的讲了一遍,他们听后竟哈哈大笑起来。
我从沉思中走了出来,望着在远处的那几艘航船又沉思了起来……