天门山作文
这天,一大早,我们就向目的地张家界海拔最高的山天门山进发。
天公不作美,下着淅淅沥沥的小雨,我们先选择了坐缆车上山,“轰,轰”一声响,缆车缓缓向上。缆车底下全是玻璃制成,因为下雨。在那白茫茫的烟雾中,偶尔可以看见青翠的树丛,掩映在其中的房屋,构成了绚丽的图画。越往上,雾气越浓,周围只剩下白茫茫的一片,犹如到了仙境。
乘缆车来到半山腰,我们要改乘车子沿着环山公路向世界奇观天门洞进发。它一共有九十九个弯,并且转弯的弧度十分大,仿佛一条条白龙盘绕着青峰翠峦。我心里不禁暗暗赞叹设计师工人的智慧。
不知不觉,车已经驶过第九十九个弯,来到天门洞下方。下了车,抬起头,山脚下一块大大的石碑上用金色的大字写着“上天梯”。事不宜迟,我赶紧攀爬起了有九百九十九阶石阶的天梯。好陡啊,台阶的宽度还没我脚长,我只能把脚稍稍横着向上爬,不注意时,自己抬起的膝盖都会撞到自己鼻子。雨水混合着汗水流在脸上,妈妈跟在后面不停地给我加油打气。终于,我爬到了天门洞底下。我细细打量天门洞。洞口很窄,大约有一二十米的样子,但很高,目测有四十几米。我忽然想到那些开飞机从天门洞穿过的飞行员们,如此狭窄的洞,他们居然能轻松的把五架飞机开过去。他们在训练中付出了多少努力的汗水啊。
因为下雨,天门山的玻璃栈道关停了,我带着稍许遗憾峦峦不舍的离开天门山。有机会我一定要重游天门山!