“哗——哗——哗”,此时,书页翻动声显得有些久违,眼前的字字句句也踊跃蹦入脑海,格外明了。空悠悠的心灵,对这梦也似的一天,颇有感触啊。
乘着公交车参观地震遗址后,刚一踏出门,兴奋之情便耐不住了:背包虽满满鼓起,脚下却似踏着一阵风,双臂有力地挥动着,燃烧不完的热情,似乎要冲出胸膛。
鸣笛声远去了,房屋渐渐稀疏,宽广的柏油大路慢慢变成狭窄的乡间小道,眼眸里映射出的翠绿,越发充盈。一缕清香,不由得涌入肺腑。我们不禁停下了脚步。“快看!”身旁同学惊呼。寻声而去,目光所及,满眼都是金色的油菜花。
我们的青葱岁月
放眼望去,从这春天苏醒的摇篮中,坚实的碧绿枝茎撑起了一片金黄的海洋,映照着明镜般的蔚蓝天空,由下至上绿黄蓝横布交错,悠悠的白云于当中遨游,无拘无束,又是入画的一景。夹杂着浓郁菜花香的春风拂面,柔柔的,使我全身心放松了,融入了,通灵了。仿佛乘上了自由的云彩,尽情驰骋。俯视而下,一阵阵风掠过金黄的花海,掀起道道波浪。这田野中的波涛汹涌,你追我赶,不正像正值青葱岁月竞相追逐的我们吗?
啊!爽!
拖着疲惫的身子,挪动瘫软的双腿,一步一步向着山上艰难爬动。“就在这里了!”班长这如雷贯耳的一声,让我瞬间精神抖擞。书包往地上一丢,拿出桌布一铺,往地上一坐,双腿一盘,全身一卧,凉爽的山风穿过树林,吹过汗流浃背的身体,“啊!爽!”小组同学异口同声,由衷感叹。
肉!是肉!
“哗啦!”撕开塑料袋,琳琅满目的零食便铺满了餐布,如梦中的零食海洋。唾液于口中源源不断分泌,来不及扫描一遍,正中央一袋闪闪发光的板鸭,直接将我魂勾走了。眼睛不听使唤,直勾勾盯着它。“肉!是肉!”脑海中一次次回荡。肉香势不可挡地涌入鼻腔,身上每一个毛孔大张着,贪婪地狂吸香味,对板鸭的渴望径直窜上,冲破理智的牢笼。顾不得多想,身子往前一扑,脑子瞬间灵敏一万倍,毫秒之间,已选出当中色泽最鲜艳,个头最大块的往嘴里塞。那丝滑Q弹的鸭肉,带着点点卤汁,顺着咽喉缓缓而下。
注意形象
吃完一块,才猛然醒悟:刚刚我好像绅士形象全无!环顾四周,小组同学个个右手抓着面包,薯片,鸡爪,左手抱着满满一瓶饮料,两腮早已鼓成青蛙样!哪还有空看我?目瞪口呆的我收回正想抓第二块板鸭的手,放于腿边,端正跪于桌布上,挺直身子,目视前方,轻咳两声:“咳——咳——我们出门在外,是不是得注意形象?”没等我说完,只见老王抓起身边大袋面包,使劲朝我扔来,大声吼道:“先吃!其他事吃饱再说!”
我们的青春
午餐后我们休息片刻,下午的拔河比赛又如火如荼地开始了。虽然我们并未获胜,但欢快的心情却也未能被浇灭。青春,就应该如同午后的阳光,三月的花朵,明丽灿烂!