春游作文
谁也没料到春游来得这样快。
没有来得及买零食,送饮料,春游就在一个多云的下午开始了。
春游前的动员,并没有讲太多的时间,就一分钟,与以往的大不一样,但总归不是坏事。我们急不可待,排着长队往校外走去。
约莫半个小时,便已来到了此行的目的地,三台图书馆与博物馆。这次春游并不是跑到哪个山头吃点零食,然后疯跑打闹。“春季游学实践活动”便在我们学校简称“春游”。其中最重要的是“游学”二字。说白了就是在校外学习,而此次参观图书馆博物馆便是这样的目的。
走进图书馆,就能感受到阴凉的气息,书香味也扑鼻而来。图书馆占地近3000平方米,各类图书应有尽有,上至金庸的《天龙八部》悬疑小说《鬼吹灯》,下至幼儿的拼音读物,启蒙图书。每到夏天,这里便坐满了读者,享受清凉,又陶醉图书……
不过,博物馆才是本次游学的boss,走进一看,棕黄色的墙壁带着伪造的斑驳裂痕,给人古老、稳重的感觉。古老的文物被摆在柜台上,用玻璃密封起来,时隔千年,它们早已失去了当年的容貌,石马掉了尾巴,连身体都已经有了斑驳的裂痕,让人觉得随时都会洒落一地。但古代工匠的精巧手艺还是让我们啧啧称赞。石碑上的古文,有些地方早已磨平,看不清楚,但剩下的字仍然笔笔有力,字字苍劲,句句深奥,引得我们驻足痴望……无论是那青花瓷瓶,那宝石碧玉,那金银首饰,都是多么的精巧,多么的细致。
如果说图书馆的参观是在书海里遨游,那给我印象最深的博物馆便是在历史间穿梭。原来“春游”二字是“游”是其次,而在“游”中“学”才是春游的真谛!