快乐的游玩作文
国庆长假,我和妈妈、爸爸一起开车到宜宾游玩了三日。
(一)大峡谷之温泉
在宜宾的第一天,我们长途跋涉,来到大峡谷的温泉池里泡温泉,里面有各式各样的温泉,有大池子、小池子、比较热的、比较冷的,有的池子深,有的池子浅,还有一个温泉池的左边有一个瀑布,后面还有一个小洞,里面还有水呢!
我们去的时候正在下雨,但我还是换好泳衣,几下就走进温泉池。哇!好舒服啊!我一会儿在温泉里走来走去,一会儿游来游去,有时又钻进水里玩耍!但是过了一会儿,我感觉好热啊!有些喘不过气来,这时我才发现我是在较热的池子里呢。我立刻上岸,这才喘过来气。我又到一个水较浅的池子里,这个池子里的水一点都不烫,还有一个小滑板,开始,我从滑板上一点一点的滑下水,还溅起小水花,好玩极了,后来,我就一下子滑下去,我是张开嘴的,我刚滑下就喝了一口水,但还是很好玩很好玩。我感觉水太浅了,又上岸走到我旁边的池子里,这个池子的水较深,但不热。
这时,妈妈来了,我想,好极了,正好妈妈不会游泳,在温泉里肯定不敢走快,不敢反击,我可以和妈妈玩上一玩。我吸了口气,快速游到妈妈脚下,见妈妈没有反应,就开始左绕绕,右绕绕,妈妈果真没有反击,我从水里冒出来,哈哈大笑,同时也把妈妈吓了一跳,正在这时,我呛了一口水,妈妈哈哈大笑起来,我气愤地说:“你……你幸灾乐祸,气死我了……”
两个小时很快就过去了。
(二)游竹海
第二天,我们来到风景优美的竹海,游览那大片的竹林。
我们的第一个景点是翡翠长廊。你们知道什么是翡翠长廊吗?是一条有许多卖翡翠的街道吗?不是,而是一条两边有竹子的长长走廊,说到这儿,可能你们会问了:竹子为什么会被人们称为翡翠呢?其实,翡翠跟竹子的颜色差不多,又形成了一条长廊,所以就被人们称为翡翠长廊了。
第二个景点是七彩飞瀑,导游告诉我们:七彩飞瀑是一条从高处流下的瀑布,在晴天,太阳照到瀑布上,会看见七种颜色在空中。瀑布的里面有一条小路,瀑布的水沾在脸上,有点凉凉的感觉。从正面看,让我突然想到李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我喜欢这条美丽、壮观的瀑布。
天宝寨是我们游览的第三个景点。听说这里是土匪住过的地方,这里空气清新,遍地都是竹子,难怪土匪喜欢在这里住,原来这里是这番美景:有树有竹,有山有水,我真是佩服土匪啊!能选到这种美丽而安静的地方住啊!
接下来我要说说这里最最最美丽的景点——忘忧谷,这里有山有水有花有草,有小溪、峡谷、河流、山洞。忘忧谷里有一条小溪,导游说在这条小溪中洗手,就可以把烦恼溪在脑后,于是,我冲向小溪,将手放在水里快活地玩着水,这样,就把烦恼洗干净了。
竹海真是一个风景优美,有山有水,有花有草,有树有竹,景色迷人的好地方。
(三)石海溶洞
第二天下午,我们到了兴文的石海。
我看了石海的简介,主要写的是石海的一个大溶洞——天泉洞。这个洞是我看见过的最大的溶洞,不信吗?那就跟我来看看。
我们经过夫妻峰、生命之柱、猴子潭、毛狗山、金龟戏狗熊、滴水成仙、大漏斗等景点,来到溶洞之前,乘电梯到了底层,进入天泉洞,连续下了几组楼梯,到了一块大平地,平地上还保留着苗族人搞活动时的器械。再往里去,又到了一个小洞,顶上有一个小窗子——“天心眼”,当阳光从“天心眼”照进来,感到一点儿暖和。我们又继续往前走,又有一个洞,这个洞入口的地方有一个自然形成的青蛙,叫守洞蛙,再往前走,看见了许多奇形怪状的石头,有的像老鹰,有的像人,有的像兔子,还有的是没见过的石头。再往前走,看见一个湖,我们荡漾着小船来到出洞口。怎么样?够大吧!
宜宾三日游就要结束了,我们告别了宜宾,走上了回家的路。