春回大地,万物复苏。阳春三月来到了。爸爸和妈妈带着我去牛首山游玩。
我坐在车上,头往外看,路边的大树长出了嫩绿嫩绿的芽,河边的柳树也冒出了嫩叶儿。它们都在传递着春的气息。
听爸爸说,牛首山是一座闻名遐迩、历史悠久的名山,位于南京南郊,距中华门10公里,位于长江和外秦淮河之间的丘陵地带。北连翠屏山,南接祖堂山,山势均力敌奇特,状如牛头双骑,故名牛首山。
一到牛首山,首先映入眼帘的是满山的桃树。一簇簇桃花开满枝头,有粉红的、有的的。仿佛五彩缤纷的绣球花点缀其间,散发着淡淡的清香,真是美不胜言啊!黄昏时分,暮色苍茫,云蒸霞蔚,令人沉醉。