秋游作文
秋姑娘用衣袖拂去了夏日的炎热,迎来了秋天的凉爽,这象征着秋游已经离我们不远了。
这不,老师宣布起了这周五秋游。此时,教室里立刻炸开了锅,有同学的心激动到了云端;有同学人在教室,心已经飞到了商店;还有同学,如同火山爆发般 欢庆着,当然我也不例外,高兴得跳起三丈。总之,大家一上午都沉浸在要去秋游的欢乐里。叮铃铃,叮铃铃,放学了,大家各自回家,准备去了。我更是一个劲的 叫老爸出去买东西。很快,一切准备妥当,此时,我脑海里突然浮现出一个问题,万一下雨那不是……一想到这我就不禁心往下沉。
月亮打了个哈欠,下班了,人们也早早地起了床;我也不甘落后,一大清早起来,东瞧瞧,西看看,天公到底有没有作美。哈哈!“今天天气不错,耶!”我 大声欢呼道。很快,便背上我那沉甸甸的小书包去秋游了。来到学校,我听见了激烈的讨论声,“你带了什么?我带了什么?”大家都在互相猜测着。这时候,老师 走进了教室,教室里霎时鸦雀无声,随着老师的命令,大家来到了操场集合,不一会儿,“千军万马”踏上了去“征讨”金雁公园的路。在路上,同学们窃窃私语 着,聊过来,聊过去,有的同学抱怨着:“每次都去金雁公园,能不能去其他地方呀?”在抱怨声和欢笑声中,我们不知不觉地来到了金雁公园。
一进公园,便看见了一个整洁的圆形小广场,在这里曾经留下了我和妈妈打羽毛球,骑自行车的矫健的身影;再向前,经过一条笔直的小路,会发现一座亭台楼阁, 中间更是藏着无数的荷叶仙子,看到此景,我不禁吟起诗来“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”现在虽是秋天了,已不见荷花婀娜多姿的身影,但是仍可见碧绿 的荷叶和莲蓬,箭一般挺拔的身姿。穿过荷塘,经过儿童乐园,便来到一座拱桥。这拱桥建得恰到好处,站在拱桥顶端可以把金雁公园的风景一览无余。拱桥的一边 是静谧得金雁湖。在湖的中央有一个小岛,小岛上绿树成荫,竹林摇曳。在岛上住着许多可爱的白鹭,它们时而遨游蓝天,时而对镜梳妆,时而在湖面嬉戏,时而引 吭高歌。秋风把竹叶荡得簌簌作响。好一幅美丽的秋景,好一首动听的交响曲。在拱桥的另一边是另外一幅欢乐地场面:轰隆隆的海盗船在空中左右摇荡,船里不时 发出阵阵的尖叫。碰碰车在地上碰得电闪雷鸣。快快快,我们不要再当观众了,我们也要加入进来。
看完了景,玩得痛快了,想必大家的肚子都开始抱怨起来了吧,没事!我们马上进食。首先,我们选择了一块惬意、舒适的“绿地毯”,开始“安营扎寨”起来,大 家都把自己带的零食拿出来放在中间和他人分享,你吃一点,我吃一点,狼吞虎咽的抢着,哈哈,这可比在家了要安逸多了。这些零食的味道还蛮不错的。吃得好不 如玩得好,大家把肚子的抱怨解决了又开始玩了起来,玩什么呢?“就玩打野战吧!”邹洋兴奋的说道。砰砰砰,大家玩起野战来,还有的同学玩起了秘密武器—— 悠悠球来,这些游戏都特别棒,得到了同学们的一致称赞,各自的脸上都洋溢着满脸的笑容。
上午的快乐时光飞快的流逝着,一转眼就到了11点左右,我们和着有趣的美景就要告别了,虽时间短暂,但比起其他长时间的旅游来毫不逊色。