广州长隆野生动物园游记地大物博的广州,仿佛一块绿色的翡翠,镶嵌在中国的土地上。这里人杰地灵,树木葱茏,山水如画。我们要旅游的地方是—广州长隆野生动物园。因为拍摄《爸爸去哪儿》,闻名全国,我一直都十分向往亲自去看一看,那充满童话色彩的大森林。
到达广州第二天一早,我们便迫不及待的去动物园参观了。一大早,动物园内就聚集了很多人,人山人海,人声鼎沸,好不热闹。进入动物园,首先映入眼帘的是美丽的天鹅湖。在马路的左侧是黑天鹅湖,一只只黑天鹅就像是一个个黑宝石,在碧蓝的湖水中自由自在的游来游去。它们那红色的嘴巴在太阳光的照耀下显得尤为耀眼,黑红搭配,美丽高贵。在马路的右侧是白天鹅湖,一只只白色的天鹅在湖水中自由游弋,轻松惬意。马路两边,黑天鹅与白天鹅形成鲜明的对比,在葱茏的绿树,碧蓝的湖水,清澈的天空映衬下,我们仿佛进入了仙境,真是太美了。
动物园分为两条旅游线路,一个是驾车旅游,一个是步行游览。我们首先乘坐小火车用了大概40分钟的时间游览了自由行走的动物观光区。我们坐在小火车上,在我们的左侧与右侧,不时发现了犀牛,老虎,狮子,鸵鸟,羚羊,马来貘,大象,猴子,斑马,长颈鹿等很多种不同的动物。动物园绿化很好,动物们在他们各自的区域,自由自在的生活,我们仿佛进入了一个大森林,看到动物与人类和谐相处,我感到无比开心。然后,我们开始步行慢慢游览各种珍禽异兽,增长了不少见识呢。动物园划分了很多不同的参观游览项目,我们依次看了青龙山,金蛇秘境,百鸟园,老虎山,考拉馆,熊猫馆,马园,长颈鹿生活区,大象生活区,等。我第一次看到了白老虎,它们是这个动物园的镇园之宝呢。动物园的考拉经讲解员介绍,已经5代同堂了,共46只,是目前除澳大利亚以外,动物园繁殖考拉最成功的地方。
看着一个个行动缓慢,憨态可掬的考拉熊,我不禁一种自豪感油然而生,任何事情只要认真,努力都可以办好。动物园最出名的明星应该是马上一岁的隆隆,它是动物园繁殖成功的第一只熊猫。在熊猫馆,我看到了隆隆,它和妈妈在同一个房间,它可不像其他熊猫那样一种睡觉,隆隆可好动了,一会爬树,一会又吃竹子,浑身黑白相间,毛茸茸的十分可爱。最让我难忘的是动物幼儿园,真的都是幼儿呢。小猴子,小浣熊,小老虎,小白老虎,小狮子,他们在一起嘻嘻打闹,这场景恐怕只有在长隆动物园才能看到呀。
在动物园,我们马不停蹄的转了一整天,看到了许多平时根本看不到的许多动物,晚上该回家了,我和妈妈还感觉意犹未尽,下一次我还要来,看看动物园又有什么新变化,动物幼儿园又有什么可爱的小家伙。美丽的广州长隆野生动物园真是一个生机勃勃的动物乐园,动物们都开心的自由自在的生活,希望动物园越来越好,动物们都开开心心。