快乐的游玩作文
8月,夏日炎炎。爸爸妈妈在我和弟弟多次央求下终于答应去青岛游玩,我们高兴坏了。8月10号一大早,我们就出发了。经过4个小时的颠簸,我们终于到达青岛,见到了渴望中的大海。
车还未停稳,我和弟弟边跑边脱鞋,迎着浓浓鱼腥味的海风,踩着松软的金黄色沙子,迫不及待地踏入海水中,感觉沙子亲吻着我们的脚板,海水拍打着我们的脚面,痒痒的,暖暖的。头顶上炽热的太阳也没有挡住大家对海的喜爱,近处的沙滩上人们在尽情嬉戏,远处的海水中还有好多人在游泳!
看,那碧蓝的大海,波涛汹涌;海浪一阵阵地向岸边涌来,一浪高过一浪;一只只海鸥在大海上翱翔,远看像一个个“V”字型。凉爽的海水抚摸着我的双脚,一路的颠簸疲劳都被冲到了九霄云外。感受过了海水,我们就开始寻找起贝壳来,海水涌来又退去,平整的沙面被我们翻开又冲平,冲平又翻开,被海水带上来的各式小贝壳就隐藏在里面,我们不一会儿就捡满了一小桶。这些贝壳形状各异:像五线谱,像太阳,像小鱼……我们高兴得手舞足蹈。
第二天一大早,我们来到了极地海洋世界。一进大门,“海豚馆”这三个大字映入眼帘,我们就迫不及待地冲进海豚馆,想亲眼目睹一下海豚的风采。活泼可爱的海豚,在水中穿梭自如,那友善和天真的眼睛让人难以忘怀。海豚还会唱歌,跳舞,跳水······不愧是艺术天才。继续往前走,滑稽可爱的小海象,特别聪明,在训导员的指挥下,做着各种奇怪逗人的动作,引得游人不时发出哈哈大笑。随着大家的一阵阵欢呼,我们来到了企鹅的场馆,别看我们在场馆外热的大汗淋漓,企鹅馆内又是另一副场景,冰天雪地,几只胖胖的大企鹅悠闲的在里面逛来逛去,他们头上都冻出了冰花,好羡慕他们呀!
再往前走,就到了极地海洋世界馆。小鱼、小虾在我们身边穿过,满眼都是千奇百怪的海中植物和各种各样的海洋生物,让人有种眩晕的感觉。鱼的种类太多了,有凶猛的老虎鱼、狮子鱼,还有可爱的瑚蝶鱼······放眼望去,让人眼花缭乱。
不知不觉的,已经到了下午4点钟,我们恋恋不舍地离开了青岛,踏上归程。但,青岛的美却一直留在了我心中!