春游的作文
今天,我很高兴,因为我们学校组织大家去动物园春游。
给我印象最深的要属动物表扬的“马戏”了。节目真丰富啊!有小猴表演的走跷跷板,,小狗表演的跨栏,黑熊表演的跳圈、骑自行车,大象表演的拾硬币……
博得掌声最多的要数山羊表演的走横木了。服务人员抬了一个一人多高的架子,上面放着一根3米多长,巴掌宽的横木。架子的一侧立着一架窄窄的木梯。正当大家纷纷猜测下一位“演员”是谁时,一只全身雪白的山羊活蹦乱跳地跑出来。它跟随着驯兽师的指令,踏着木梯,走上横木。当山羊用它小小的四只脚支撑着壮实的身体走上窄窄的横木时,全场的观众都为他捏了一把汗。它却走得那么从容。到了横木的尽头,它慢下了脚步,随着脚步的移动,身体在横木上慢慢地转身。我的心提到了嗓子眼儿,想:千万不要掉下来啊!山羊终于转过身来了。大家的掌声骤然响起。驯兽师并不把这些放在眼里,他又把圆形的花柱固定在横木中间。原来,他想让山羊在拳头大小的花柱上转一周。当山羊的四只脚踏上了花柱,台下的所有观众瞪大了眼睛,屏住了呼吸,生怕自己的一举一动分散了山羊的注意力。山羊缓慢地转了一圈,台下的观众都松了一口气,想起了雷鸣般的掌声。
接下来我们还欣赏了海狮表演,参观了两栖动物展览馆,认识了很多以前我们不认识的动物。
在回家的路上,我想到了那只山羊。它是那么勇敢、坚强。换了是我,我能那么从容镇定地走在横木上吗?是这只山羊告诉我应该勇敢坚强。这也是我这次春游的一大收获!