快乐的五一假日出游,真不错爸爸妈妈带我出去玩的,别提有多高兴了,关键是这次陪我们去的还有学强叔叔和他刚结婚不久的新媳妇——呵呵。我们一行去了保定的野三坡爬山,住农家院吃农家饭,看见了高山大峡谷坐缆车这次玩爽了。这次把我爸爸妈妈给累坏了,整个景区爬高山下低谷全程抱着我这个小胖仔,真是有点不好意思。
这次爸爸和学强叔叔坐缆车还搞了个小插曲给我们乐坏了!
爸爸和学强叔叔啊,因为抱着我太重选择了坐缆车上到山顶,这样我们就一起缆车到了山顶我和妈妈和阿姨接着换乘下山的缆车,爸爸和学强叔腿着下山,谁先到就在山下天桥景点等。哈哈——开始行动,转眼学强叔叔和爸爸就顺着台阶往下爬了,我们上了下山的缆车 ,很快我们就到了终点,开始等爸爸。没有想到我们足足等了爸爸有2个多小时,还没有下来,这是妈妈开始担心了,电话也联系不上,爸爸身上又没带钱。这可怎么办呀,担心和无奈的等待中半小时又过去了,我们一直在下山天桥景点不停的徘徊着,期盼着……
突然,听到爸爸在远处叫我——嘉铄、嘉铄,哈哈我在这儿呢。看着爸爸和学强叔叔有气无力的在艰难的往下爬台阶,一步一步的来到我的面前。这时爸爸和叔叔很深沉的什么也不说,妈妈问怎么这么长时间才下来山。这时爸爸和叔叔全乐翻了,结果才知道原来爸爸和叔叔在山顶上爬错了下山的方向,哈哈哈,又下台阶爬到了刚刚坐缆车上山的地方——擎天柱景点,我们一听全乐翻了!
想偷懒没偷成,本来一共2880的台阶爸爸整整多爬了1600个台阶,加起来爬了快4500个台阶,呵呵,看着爸爸很累都快瘫在地上的样子,还是安慰一下吧。爸爸讲他在爬山途中发生的很多有乐趣的事情,我们一直说呀乐呀的到很久……出去玩太有乐趣了!