国庆节假期,我和小伙伴们相约一起去乍浦的海边抓小螃蟹,那个地方叫汤山公园。于是,十月五日,我们就出发啦!天空湛蓝,阳光明媚,车子行驶在高速公路上,两旁有翠绿的大树匆匆“闪过”,特别美丽,特别开心。
到了汤山公园,我们换好各自的装备就迫不及待地直奔海边去抓螃蟹。在抓螃蟹的时候,我发现了一个小秘诀:如果想抓到螃蟹,就要把大石头给搬开。石头越大,螃蟹就越多!我和小伙伴们玩的非常开心,收获也很多,抓了许多生龙活虎的小螃蟹,还有动作敏捷的弹涂鱼。虽然我们穿了装备,但还是把裤子和鞋子弄的全是泥巴。抓捕结束之后,爸爸妈妈们就带我们洗洗换换,全都干干净净地去吃午饭了。我们点了许多好吃的菜,美美地吃了一顿。午饭后,我们就决定去爬附近的九龙山。在山上,我们看到涨潮了,原本抓螃蟹的地方已经被海水淹没了,海浪一波又一波地撞击着岸边的岩石,水花四溅。后来,我们又在沙滩上、草地上小玩了一会儿,就跟随爸爸妈妈下山了。
回到停车场,爸爸妈妈们给小朋友们每人都买了个冰激凌,开心地吃着,依依不舍地和小朋友们告别。这一天真是快乐无比,特别期待和小伙伴们的下一次相约。