关于秋游的作文
等啊,盼啊,这一天终于来了——秋游的那天。
今天,天气晴朗,天空澄碧,纤云不染,和风送暖,正是秋游的好时间。
今天早上,我早早的就来到了学校。一到教室,大家就说说笑笑,都很开心。
过了一会,老师就来到教室,带着同学们到操场上去排队。当队伍排整齐后,老师就带着我们走到电影院,一起上车了。
车启动了,同学们兴奋起来。在车上走来走去,聊着去到目的地后应该怎样玩。而我就坐在座位上,一边拿手机听着音乐,一边看着窗外的风景。
窗外的一座座高山,一棵棵树木,一丛丛野草把路旁变成了一片绿色,车飞驰而过,根本看不清路旁景物的轮廓,就像是一幅模模糊糊的画。
到目的地了,车渐渐地把速度减了下来。车停了,车门打开了,大家都像疯了似的“冲”了下去。老师把我们带到活动的地方就让我们开使玩了。
我的小组选好地点后,就开始铺餐布,大家都把背包放了上去,然后就开吃了。在我们这组除了吃的,还有一件特殊的物品——一盘围棋,和一袋围棋子。棋是我带来的,我带来是想找同学切磋一盘。
我们先吃一点东西填饱肚子,然后就去欣赏这里的风景了。我们现在附近看了看草地,小草绿油油的,就像是一张地毯。我接着向前走去,发现了一种紫色的,还带有一些绿颜色的不知名的开得很美的花。我接着向前走去,发现了一个乘凉的好地方,我走过去,那里面非常的凉爽。这时,我脑子里蹦出了一个想法:在外面那么热,这里面那么凉爽,要是把我们的东西都放到这里来该多好呀!于是,我就回到之前选好的地方,把吃的和包包移了过来。
这时,我的棋瘾来了,于是我就找了一位对手——我们班的一位同学。
第一盘我信心满满,决定让对手七个子。因为我不了解对手的水平,所以就藐视对手。到处下得很过分,想占多一点便宜。没想到对手竟然反击。由于下得太过分,到处都是毛病,只好快点补毛病,弃掉一个大肥角。就一个局部,我全盘就落后了。我也只好到处搅局。对手和我还是有一定的差距,最终还是被我杀了一块。可是我吃了那块棋后,我外面就有一块相当危险的棋。那块棋被全盘追杀,最后还是可以活的,但那时我有想先占尽便宜再活,我就不活了。没想到对方竟然发现了杀棋的妙手,一下子就杀了我的大龙。我点清目数后觉得已经赢不回来了,就索性投子认输。
第二盘我知道了对手的厉害,就让了六子。开局我很平稳,但是刚进入中盘阶段,我就挑起了战斗。局面一下子进入混乱,双方进入了长考。最终是我抓住了双方杀气的要点,用有眼杀无眼的方法把对方吃光光。
正在第三盘刚下几步棋的时候,老师吹响了哨子(集合了),我赶忙收好棋子和棋盘,找到了老师。
全班同学都来了,老师又带我们上了回学校的客车,回学校了。
一上车,同学们还是和来的时候一样,非常兴奋,在车上走来走去。这回是在高速公路上,老师怕同学们摔倒了,叫同学们在座位上乖乖地坐好。
在高速公路上同学们是坐好了,可是刚一下高速公路,同学们就像疯了似的,到处走来走去,好像是在逛街。
回到学校了,同学们回到教室,老师点清人数,大家就都回家了。
今天玩的真开心。