关于秋游的作文
今天,是一个秋高气爽的日子,也是秋游的好日子,我们在这一天开始了快乐的秋游。
一大早,同学们个个兴高采烈,人人都背着装满零食的袋子。8:10分我们便乘上了公交车向着马一浮纪念馆出发了。到了马一浮纪念馆,哇!参观的人实在是太多了,里面很壮观吗?我带这个疑问走进了马一浮纪念馆。真的好壮观啊!里面的东西可真多,可是到底是不是真的呢?郑匡义告诉我这里很多都是复制品,只有几本书是真的。
参观完马一浮纪念馆,我们大家正准备去参观花港观鱼的时候有人就已经走不动了。经过大家的讨论还是去花港观鱼。花港观鱼有好多鱼啊!有红色的,有黑色的,还有灰色的,有大的有小的各式各样。我以前知道一些关于花港观鱼的资料跟大家分享一下吧:花港观鱼地处苏堤南段西侧,前接柳丝葱茏的苏堤,北靠层峦叠翠的西山,碧波粼粼的小南湖和西里湖,像两面镶着翡翠框架的镜子分嵌左右。早在南宋时,有一条小溪从花家山经此流入西湖,这条小溪就叫花港。当时,内侍官卢允升在花港侧畔建了一座别墅,称为“卢园”。园内叠石为山,凿地为池,畜养异色鱼,于是游人萃集,雅士题咏,称为“花港观鱼”,成为西湖十景之一。乾隆帝曾题诗赞道:“花家山下流花港,花著鱼身鱼嘬花。”旧时的花港观鱼只有一池、一碑、三亩地。后经扩建,全园面积近三百亩。园内景观由鱼乐观、牡丹亭、花港、草坪和丛林几个部分组成,鱼乐园是全园的主景。鱼乐园中放养着数万尾金鳞红鲤,游人在观鱼池的曲桥上投入食饵或鼓掌相呼,群鱼就会从四面八方游来,争夺食饵,纷纷跃起,染红半个湖面,以为胜观。在这里纵情鱼趣,真是鱼跃人欢,其乐融融。
接下来又去了牡丹园,我给大家简介一下:曹州牡丹园是目前世界面积最大、品种最多的牡丹园。南大门以内为西观赏区。这里除大片牡丹外,还有松柏编制的鸟兽、人物和牌坊;有现代化的温室,有供游人食宿和举办各种展览用的仿明代建筑——观花楼。园中专门开辟了紫牡丹和白牡丹观赏区,葛巾、玉版两个花仙的塑像,身披朝霞,红妆素裹,使人看了葛巾、玉版这两种名贵的牡丹花,再观赏到牡丹仙子的艳丽姿容,不禁想起蒲松龄的动人描写:“宫妆艳艳”,“纤腰盈掬”,“玉肌乍露热香四流……”似乎两个花仙飘飘然窃窃然正同观花的人群欢聚。北大门以内为北观赏区,除有大面积的牡丹、芍药外,现代化的大型暖房,中国园林式的院落、使人流恋忘返。园中心,垂柳掩映下有一座花亭,可供游人小憩,领略园内风光。
我们就在牡丹园“安营扎寨”,我们寨子里巨大的垫子吸引了邵老师的光临。我们拿出昨天晚上精心准备的食物开始吃起来。你给我饼干我送你糖果,你给我水果我送你饮料。同学们边吃零食边玩起了游戏。有的玩老鹰捉小鸡,有的比赛跑步、有的在玩卡片,有的……在蔚蓝的天空下、在青青的草地上、在洁白的云朵陪伴下我们像刚刚出笼的小鸟兴奋极了,欢笑着、跳跃着……
时间过得真快,转眼秋游结束了,我们恋恋不舍地离开牡丹园,踏上了回家的路。