关于秋游的作文
今天,我们学校进行社会实践活动,去秋游,参观地点有花都军区、洪秀全纪念馆和洪秀全故居。
早晨,风很大,车缓缓地开进校园。老师告诉我们,全县的学校都开展这个活动,我们坐的是10号车。我们陆续上车,导游在车上幽默地介绍自己的名字,我们都叫她平姐。几只小鸟在树枝上兴奋地叫着,难道它也跟我们一样高兴?车窗外的景色怎样好像相同的呢?原来,平姐竟然记得路线了,在公路上东奔西走,最后,还是到达了目的地。
到了花都军区,这里可是人山人海呀。开始升旗,我正了正自己的红领巾,只见军人叔叔们好像机器人一样,非常的齐整。再想想我们自己,做操时排队也排不齐,相差远了。我不知道他们练了多久,才练成这般模样。军人叔叔们“嗬,嗬”的叫喊声,我们不知道行队礼,在老师的提醒下,我们才把手举了起来,行了个队礼。然后,军人叔叔们给我们表演,什么招式都有。军人叔叔有的在表演攻击,有的在表演防卫,有的在表演对打,突然,有一个同学喊了起来:“太精彩了!”我也是这么认为。接着,我们进俱乐部看电影,那电影可真模糊,不知道在播放什么;那声音可真沙哑,不知道在说什么。虽然是这样,但是同学们也在专心地看、专心地听,整间俱乐部鸦雀无声。最后,我们参观军人的生活环境。那是一座不高的“公寓”,房间细小,几个人共一间的。我们刚进去,看见周围多么简洁。四张床、一台电脑和一个柜子。床上的被子真整齐;台上的电脑真细小;地上的柜子真坚硬。小草在外面唱着歌谣,笑我比不上这些军人,也是,我可没有受过严格的训练。
我们到了洪秀全纪念馆。工作人员给我们介绍一下有关知识:
洪秀全是广东花县人,1814—1864,享年50岁;他领导的太平天国运动是时间最长、规模最大的革命运动,说完,我们就进入了洪秀全纪念馆。这里有四个展室,我们首先进入第一展室。这里有《高祖画像》、洪秀全用过的物品、石狮子和八坜布民房场景。《高祖画像》是洪秀全高祖洪英纶夫妇的画像,于清道光二十五年绘制;洪秀全用过的物品,然后,进入第二展室。这里有《金田起义》和《永安封王建制》两幅油画。《金田起义》展示了金田起义时万众欢腾、军旗招展、刀枪林立的雄伟壮观场面;《永安封王建制》展示了,
接着进入第三展室,出去时买了一份非常有趣的纪念品:“神龟”。
我们到了最后一个目的地:洪秀全故居。洪秀全故居里的一间间小平房,进去看那些洪秀全的家具,旧得发黑。那些商人在这些地方赚了我们不少钱。洪秀全故居,我可没有仔细观察,在近门的地方,走来走去,只是在吃雪糕,同学说我很馋嘴。对,我是一只“小馋猫”,生活总就是以为吃得多就好点。我们最后高高兴兴地返回校园。
这次秋游,我对军人这方面有了深刻的认识,我增长了不少见识。