听说石河子南山的风景很美,我们决定去领略一下。
吃过早饭,带上提前买好的水和食物,我们一行四辆车、十七人浩浩荡荡地从克拉玛依出发了。一路上说说笑笑,观赏着路边的田园风光。不时看到路边的羊群在悠闲地吃着草,马儿在快乐地奔跑。我们的心情就像放飞的小鸟一样,快乐无比。经过五个小时的长途跋涉,我们终于来到了石河子南山脚下。
从山脚下往看,老鹰在湛蓝的天空中自由地飞翔,松树笔直地伸向天空,高高耸立的雪山,在阳光的照射下,显得十分美丽壮观。我们稍微休息了一下,就准备爬山了。
山间空气清新,令人陶醉。顺着台阶往上爬,我们不时发出一阵阵惊喜地叫声。原来那里有许多可爱的山羊,它们在陡峭的山崖上行动自如地飞跑着、跳跃着,不时地吃着悬崖边的青草,像在平地上一样,看得我心惊胆战,直担心那么小的山羊要是一不小心摔下山崖可怎么办?可我的担心都是多余的,不一会儿,小山羊就有惊无险地回到了妈妈的身边。我们继续往山顶爬,我的腿酸酸的,可我们几个小伙伴互相鼓劲,谁也没有落后。有一段山路特别陡,妈妈说可能有七十度了,我手脚并用,努力往上爬,气喘吁吁,既不敢往上看,也不敢往下看 ,那感觉就像去年在黄山爬鲫鱼背时的情境一样惊险。终于来到了天山大佛处,我才松了一口气。天山大佛屹立在山崖之上,尉为壮观。大佛身高23米,是新疆最高的一座大佛。站在大佛脚下,远处的雪山和蓝天相互辉映,令人心旷神怡,真的很漂亮。透过树枝能看到云在跑,雾在飞, 我们像在仙境一样...... “天山千里雪,佳景在石河”,南山风景区,是说不完、道不尽的童话世界,令人神往的地方。我期待下一次再来南山,领略更美的风景。