去过环城湖是我很久以前的事了,我已经很久没有去过那儿了,但我对它的印象却深深地刻在了心里。
环城湖的两岸边有着郁郁葱葱的两排柳树,风一吹,柳树上的两条绿油油的枝条就像两根麻花辫一样,随着风翩翩起舞,那儿的湖水清澈见底,上面有一座用玉岩雕成的乳白色的桥,从远处观看去既美观又方便通行。环城湖的湖水很清,一眼就能看见水底的草晃来晃去,小鱼四处游历,就像一个孩子找不到回家的路四处搜寻差不多。这里的湖水平静,就像一个面清净硕大的银镜,两岸边的绿树为环城湖提供了清新的空气,使这里环境大好。
由于这里风景宜人,每天都有大批人数来这里玩,因为这里的空气令人心旷神怡!不知道现在的环城湖还是不是当初的样子。
我爱美丽的环城湖!