下了飞机场我坐上了车准备到旅馆休息。但从机场到旅馆要半个小时所以导游陪我们聊聊天。导游说:“大家都知道海南是个宰客的地方所以我提醒大家,不要用手指着要买的东西。以前就有一位旅客他想买一条鱼。他手指着一条鱼说,我要这条鱼。谁知道老板把另外一条鱼扔起来,买家连话都没有说出来。老板立刻就把那条鱼给宰了。等买家说出话时老板死都不承认买家没买这条鱼。”我想:“三亚这里真危险,我要谨慎为妙。”
再向大家介绍一下我们海南的菜和温州菜不一样。以前有些游客大吵大闹说:“这是什么东西这么难吃简直不是人吃的。”所以我请大家不要因为菜不符合你们的胃口而导致旅游的心情不愉快。这多不划算呀!。
现在我们来看一下这些汽车的牌子都是琼的原因。从前海南是一个盛产珠宝的地方。大家都知道珠宝磨成粉是一种名贵的药材所以琼代表盛产珠宝的意思。快要下车了我们明天再聊其他的内容吧。
我们也休息一下尽情期待下一个故事吧。