一个夏天的下午,烈日炎炎。我和姐姐在家觉得很热,妈妈就带我和姐姐去海边。我们一到,就看到一望无际的沙滩和蓝色的大海。我拎着水桶,姐姐拿着铲子,到沙滩上堆起沙堡。搭着搭着,突然从沙子里钻出一只小小的螃蟹,我们都被小螃蟹吸引了。我和姐姐决定去抓小螃蟹。
我们提着水桶,去抓螃蟹。我们细细地看、找,看到螃蟹一只只地从洞里爬出来。我们就小心翼翼地把螃蟹抓起,轻轻地放进水桶。看着水桶里一只只螃蟹,我们心里乐滋滋,欢天喜地地在沙滩上又蹦又跳。
一桶满载而归的螃蟹,一份喜悦的收获,我们意犹未尽地回家了。