今天,我们去了牟氏庄园。这个庄园很大,据说当年还占了整个县城的一半呢。庄园主曾经拥有6万亩土地。这里的房子很多,很有特点。它的墙壁都是用石头垒起来的,没有一点泥土粘合,可以说严丝合缝。而且,墙壁上还用石头垒出了花、花瓶、盆子等各式图案。最让我感到震撼的就是,还垒出了一个千年龟。导游说:“摸一下可以像乌龟一样,长命百岁。”所以,我们都摸了一下。在房子里面,还有两个巨大的砚台,足足占了好几间房子呢,完全可以上吉尼斯大全了。这里的树木很多,有许多几百年的古树,有百日红、大枣树、皂角……。当然,这么多美景,游客自然也多啦。