星期天雨
我们乘旅游观光车,来到了黄山。只见,远处的山峰若隐若现于云雾之中,显得格外神秘。徐霞客说“登黄山,天下无山”我怀揣着征服黄山的雄心壮志,开始了登山之旅
我们乘坐缆车来到了慈光阁,虽然这只是登山的第一站但是山脚下已经云雾缭绕。树,山石都已经裹上了一层白雾,此时,黄山就像一个蒙着白纱的少女忧抱琵琶半遮面。导游说,我们来正好碰上了台风,许多景点都封闭了,唯有登光明顶。我心里十分惋惜,不能登天都峰了。
我们披着雨衣,冒着小雨来到了玉屏峰,我迫不及待的去寻找那棵“迎客松”。只见一颗松树顽强的扎根在悬崖峭壁间,向上挺直了树干,向四周努力生长着它的枝丫。此时,它和峭壁被雾气围绕,远看就像一幅生动的水墨画。其实黄山上到处都是这样生命力顽强的松树,只因为它是玉屏风前第一颗松树,迎接着四方来客,所以被称为“迎客松”。大伙都抱着看到了吉祥物的兴奋感,凑上前和“迎客松”拍照留念。
我们个个都淋成了落汤鸡,历经千辛万苦。总算来到了海拔1860米的光明顶。这时,一缕阳光冲破云雾撒满光明顶,雾气变薄了,站在光明顶上向下望去一览众山小。各种形态各异的奇石林立于层峦叠翠之间,有的像猴子观海,有的像仙人指路,还有的像孔雀开屏……在云雾中若隐若现,像仙境一般美不胜收。
下山仿佛乘着风一般变得容易多了。我们一边欣赏着黄山的奇石,奇松,瀑布,云海,一边这里照一照一边那里拍一拍。带着满怀的好心情,好记忆,给这次黄山之旅画上了圆满的的句号。